腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 创业就业 > 正文

"十二五"期间 西安将引进300名海外高级人才

2011年06月20日08:47西安晚报崔晓刚我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 崔晓刚) “十二五”期间,我市计划引进300名海外高层次人才、1000名国内高层次紧缺人才来西安创新创业。

  据了解,到2009年底,我市人才总量为55.3万人。“十一五”期间,全市高端人才引进工作成绩显著。截至2010年底,我市已引进各类人才约1.2万人,其中海外留学人才3800多人,拥有核心技术和自主知识产权的高层次人才800多人。

  “十二五”时期,我市人才引进工作重点围绕《关中-天水经济区发展规划》确定的战略目标,分层次、有计划引进一批能够突破关键技术、发展五大主导产业、带动新兴学科和产业的海内外高层次人才。市人才总量要达到89.7万人,年增长率为8.4%。西安力争进入全国人才资源强市行列,人才效益得到有效发挥,人才贡献率达到33%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界