腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 社会新闻 > 正文

城管在摊贩旁跷腿看书 被戏称二郎腿城管哥

2011年06月21日10:30重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
大量撑着太阳伞的小贩卖得热闹,而旁边不到3米的地方,坐着两名城管执法人员跷起二郎腿休息。网友供图
点击浏览大图
点击浏览大图

近日,网友“tanju3”在天涯网发帖《歇台子党校大门对面脏乱差天天拍》,展示他在歇台子一条支马路上拍到的小贩占道摆摊的照片。其中一幅照片上,大量撑着太阳伞的小贩卖得热闹,而旁边不到3米的地方,坐着两名城管执法人员跷起二郎腿休息,被网友戏称为“二郎腿城管哥”。

网友发帖:

小贩卖得欢,旁边城管跷二郎腿

昨日,重庆晚报记者在网友“tanju3”的照片上看到,卖菜和卖水果的板车、推车占据了这条支马路的一半,有的板车已在黄线附近。马路上污水横流,还有玉米皮和水果壳。小贩旁边坐着两名城管跷着二郎腿,一人看书一人抽烟。

网友“喜欢吃洋葱”在帖子里说:这些人不但占了一半马路,人行道也占了一大半。“旁边有很大一个歇台子农贸市场,还没满租,城管放任这些小贩摆摊。”在天涯网友群里,网友“桑桑”发表了自己的看法。

九龙坡区市政监察支队:

支马路不归咱管

昨中午12时,重庆晚报记者来到歇台子这条支马路。正如网友“tanju3”的照片一样,数十个卖水果和凉面的小贩在这条支马路上摆摊,几乎占去了马路的一半。

重庆晚报记者看到,这里地上积满污水,还有不少果壳。一位清洁工在旁边打扫,他说:“小贩在这里摆摊已经有两三年了,小贩每月给10元劳务费给我们,我们帮他们打扫一下。”

重庆晚报记者一直守候在现场,没看见城管出现。下午2时40分左右,两名身着城管制服的执法人员出现在现场,对其中一名小贩说了几句话,小贩将板车往马路旁挪了一点,两名城管离开。

重庆晚报记者追上去,询问为什么如此“柔情执法”。一位姓郑的城管解释,他们属于九龙坡区市政管理监察支队,只负责主公路的管理,这条支马路以白色电杆为界,出了界就不归他们管。

“都穿的城管制服,为什么不能管一管呢?”围观的肖先生感到不解。

随后,重庆晚报记者联系上了九龙坡区市政监察支队负责人王伟。他解释,这条支马路不归他们管,由渝州路街道城管大队负责。

渝州路街道城管大队:

“二郎腿”不是咱的人

重庆晚报记者联系到渝州路街道城管大队队长龙福丰。龙福丰承认,这条支马路由他们管理,“这条马路具体属于渝州路社区居委会的城管执法人员管理,渝州路社区居委会有3条占道经营情况比较严重的马路,只有5个执法人员,有些管不过来。”

重庆晚报记者询问,3个小时里为何没见到执法人员出现?“中午1点到2点是休息时间,其他时间可能执法人员在其他街道执法。”龙队长解释。

龙队长看了网友“tanju3”所发帖子里的“二郎腿城管哥”照片后表示,这两位城管不是他们的人。

下午4时30分,重庆晚报记者接到九龙坡区市政监察支队一位负责人的电话。她表示,立即对当地进行大力整治。

这位负责人还表示,“二郎腿城管哥”的身份还在核实中,如果是渝州路街道大队的执法人员,将给予相应处罚;如果不是负责该区域的执法人员,也将对这种有损城管队伍形象的行为提出批评。

重庆晚报记者 田晓

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界