腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 中高考 > 正文

2011年全国各地中考作文题 滚动更新

字号:T|T

深圳

题目:给自己一些_____

山东

青岛:1、题目:“我还是有潜力的”;2、话题作文则要求考生以“反省自我”为话题,自拟题目写作文。【详细

潍坊:我心中的太阳

威海:那令我感动目光

济南:阳光灿烂的日子

济宁: 以“我最喜欢的一堂语文课”为题,文体不限,写一篇不少于600字的文章。要写出真情实感,在内容和表达上有创意者,可获得1—5分的加分。文中不能出现真实的人名、地名和校名。(40分)【详细

枣庄:原来,没那么简单

滨州:1、我的天空;2、再回首(2选1)

福建福州:化解生活难题,跨越学习高度,迎接机遇挑战,驾设心灵桥梁,独辟创新蹊径,领略人生风景,常常需要:“走一步再走一步”的不懈努力。少走一步,也许功亏一篑,再走一步,可能柳暗花明。请以《走一步再走一步》为题,写一篇文章,文体不限,诗歌除外,字数600字。【详细

重庆市:要求:①内容具体,有真情实感;②除诗歌外,文体不限;③字数不少于500字;④凡涉及真实的人名、校名、地名,一律用A、B、C等英文大写字母代替;⑤不得抄袭。

(1)泰戈尔说:“世界以痛吻我,我要回报以歌。”生活中,阴风冷雨会不时来袭,常常暗淡了我们天空的色彩。但如果我们拿出勇气去改变那能改变的,拿出智慧去改变那应该改变的,拿出意志改变那很难改变的,我们的天空就会五彩斑斓。然后我们可以微笑着说,世界以痛吻我,我却回报以歌!

请以“我改变了 的色彩”为题写一篇作文。写作时先把题目补充完整,再按要求作文。(温馨提示:横线上可以填“困难”“挫折”“性格”“友情”……)

(2)病中的老王送的香油和鸡蛋,温暖了杨绛苦难的岁月;阿长奔波于街巷买来的《山海经》,快乐了鲁迅的童年;新客忍受风霜苦旅的艰辛,传递着城市和乡村的期盼。善良犹如三月的春雨,在岁月的长河里浇灌出生命的花朵。

请以“善良的魅力”为题,写一篇作文。【详细

江苏南京:请以“也是一堂语文课”为题,写一篇不少于600字的文章。要求:①文体不限(诗歌除外);②文章不出现真实的校名、人名。【详细

浙江杭州:“昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿承担往日无人的理睬;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,即使是忍受暴风雨的洗礼;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,哪怕是接受生死的挑战。……”以“为了自己梦想”为题,写一篇600字到800字的文章。【详细

四川成都拥抱

河北承德:1、特殊的礼物;2、再见。要求:①如果选择第二题,请把题目补充完整;②有真情实感,力求有创意,不得套写抄袭;③文体自定,文章中不要出现真实的地名、校名和人名;④不少于600字(写成诗歌不少于20行)。

江西:半命题:传递_____

甘肃:命题作文:雨露

广东广州:阅读下面的文字,按要求作文。“游戏伴随我们成长。游戏有规则,有挑战,有快乐…面对游戏,我们思考 ,我们选择,我们评判。请以“游戏”为题目,写一篇文章。要求:1. 自选文体(诗歌除外)。2. 600字以上。3. 文字不能出现考生的姓名和所在学校名称。【详细

湖南长沙:1、...是我的名片;2、给自己一个拥抱(二选一)

安徽:十五六岁,正值花季。我们率真,我们自信,我们积极进取,我们充满希望。在与亲人、同学、老师的交往中,在获取知识、参加活动的过程中,我们开始明白,生活中有成功,也有挫折,有欢笑,也有忧伤。我们学会了理解和分享,懂得了感恩和担当……在这个年龄,我们正书写着自己的人生篇章。

请以“在我们这个年龄”为题,写一篇文章。(55分)

提示与要求:(1) 可以写你的经历、见闻,也可以写你的思考、感悟。(2) 可以大胆选择你最能驾驭的文体进行写作。(3) 文中不要出现真实的地名、校名、人名等,否则会被扣分。(4) 抄袭是一种不良行为,相信你不会照搬别人的文章,否则会影响你的成绩。(5) 考虑到内容的充实,文章不要少于500字。

贵州铜仁:命题作文:一朵美丽的浪花

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界