腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 高端访谈 > 正文

访莱茵小城销售经理贾晓燕 保障房蓄势待发

2011年06月22日15:03腾讯大秦网·房产频道姬显萍我要评论(0)
字号:T|T

保障房蓄势待发 调控房价任重道远

“限购令”、“一房一价”楼市政策的叠加效应不断升级!央行频频加息,提高存款准备金率,普通购房者的置业计划一再搁浅!保障房的推出可谓及时雨,在释放刚需购买力方面具有极大的作用!但据资料显示:目前保障房在推行上阻力甚多,带着诸多的疑问,记者走访了天朗·莱茵小城:一个由西安市政府立项的经济适用房项目。从与项目销售经理贾晓燕的交谈中获悉关于保障房更多的信息。

访莱茵小城销售经理贾晓燕 保障房蓄势待发

贾晓燕经理接受记者采访

保障房发展 重庆模式值得借鉴

就保障房这个话题,贾经理侃侃而谈。她说道:谈到保障房的落地执行,就不得不谈谈重庆,他们推出的“5+1”保障房供给模式将廉租房、经适房、农民工公寓、危旧改造项目、城中村改造项目和商品房等作为共同的发展体系推向市场,而且资料显示,这种做法一定程度上缓解了刚需市场的住房需求量,改善了房地产市场的发展形势。虽然重庆在保障房建设方面的成功与否还有待市场的考验,但这种因地制宜、善于思考推广保障房的发展思路非常值得我们借鉴。西安在保障房建设方面需要走的路还很长。

西安保障房市场前景广阔

谈到西安市的保障房建设,贾经理说道:西安市今年的8.6万套保障房建设任务将在10月31日前全部开工,虽然政府面临着诸如资金、土地等巨大的压力,但为了让更多的人居者有其屋,这些压力都需要快速解决!随后关于保障房建设的多种措施出台:多渠道筹集资金、提前落实项目用地、制定配建政策加大房源供给、实施监督和问责制。目前市政府已与13个区县政府、10个开发区及市住房保障和房屋管理局、市财政局等26家单位签订了“2011年住房保障工作目标责任书”。这些措施在有效推进保障房建设上举足轻重。作为房地产行业的一员,她也能深切体会到政府此次发展保障房的力度和决心。凭着敏锐的市场眼光,贾经理觉得统观全局,西安市保障房发展的前景还是非常值得期待的,因此,刚需人群在对政府建设保障房上面应该预留更多的信心,相信政府的干预建设,我们能更早实现安家梦想。

保障房概念认知度有待提高

贾经理谈到,目前大众对保障房的认知还略显单一。这主要是因为市场传播的不到位。通过她对很多有意向购买经适房项目的人群了解,大多数人在保障房知识上还有些单一和狭窄,对购买保障房的条件和政策都不是很熟知,主要客户也是通过老带新形式产生。经适房作为保障房的一种,有限的资金就限制了广告投放量,导致了客群单一,信息放量少的情况。因此她建议,如果对保障房有购买需求,并且具备了一定的条件,可以多关注保障房建设这一块的内容和资讯,同时她也建议政府应加大对保障房知识普及的力度,让更多群体享受到保障房的福利。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界