新闻中心 | 娱乐 | 房产 | 数码 | 汽车 | 家居 | 旅游
 下一页
方寸之间春意盎然微盆栽 图库首页 收藏本页

(图1)

【腾讯大秦网讯】微型盆栽您听说过吗?花盆不超过手掌,甚至最小盆栽仅有指甲盖大小,一根手指就能全然托起。这微盆栽“麻雀”虽小,可方寸之间不乏盎然春意。6月10日至27日,由西安世园会和西安花卉网合作举办的“微型盆栽及名家花卉画作展”在西安世园会园区内国际竞赛馆举行。

在国际竞赛馆内,盆栽的布置依次按微型蝴蝶兰、凤梨展、仙从及多肉类展、观叶植物展、卡通小森林、空气植物、微型瓶景、微型盆景、微型水培设计布展。规整的方正堆积木,使每一个小盆栽都显得那么小巧玲珑。而展馆里的每个小盆栽都是独一无二的,各种小巧玲珑的跳舞草、波斯菊、仙人球、蒜头水仙…让怜花惜玉者爱不释手。 这种微型盆栽最大的特点是小巧精致,无论是造型还是整体布局都比同类品种要小上一号甚至几号,但“麻雀”虽小,方寸之间,却不乏盎然春意。

最引人入胜的要数空气植物中的空气铁兰了,空气铁兰是依靠叶片的绒毛吸收露水和空气中的水份生存,是菠萝花中一种很奇特的花卉,不需要栽种在盆土中,放在空气中就能正常生长,并能绽放鲜艳的花朵;具有装饰效果好,易栽、易养等特点,是桌面案头的新潮摆设。

卡通小森林展厅布置模式新颖,一个半圆形的展台,V字型模式摆满了各式各样活波可爱的卡通花卉(俗称叫草娃娃或活波狼)。黑颜色的托盘,白颜色的卡通花卉,金黄色的展会背景,给人一种高档,新颖,黑白分明的主题特色。尤其那些卡通花卉,个个栩栩如生:有的直立,花草从头顶生出,有的抬腿,花草从脚上生长,有的俯卧,花草偏着从脑门挤出,大小不一,生动可爱,勾起了人对童年的回忆。

据西安花卉网人员介绍,这种可在室内栽种的掌中宝型盆栽,大都采用了无土培植技术并预埋了特制的缓释花肥,顾客买回后只须按照花卉生长习性不时浇些清水或移至窗台等向阳处晒点日光,不多久便可观赏到它们在花盆或水碟中悠然发芽、变绿、开花、结果,既方便,又省事省心,因此,这种微型盆栽不但受到花草爱好者和喜欢小摆设的顾客的青睐。

下一页
 下一页  发表评论( 条)