腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

西咸规划成购房风向标 西安市民购房新选择

2011年06月23日09:37陕西建设网我要评论(0)
字号:T|T

  西咸新区的诞生,跨越性的给了楼市一剂强心针,同时注入了新的活力。在目前西安房价居高不下的背景下,不少市民将目光瞄准了潜力巨大的风水宝地。记者采访了解到,自《西咸新区总体规划》正式发布以来,咨询区内楼盘的顾客明显增多,一些楼盘来自西安的顾客就占据了一半。

  西咸新区规划成了人们茶余饭后议论最多的话题,市民们都在憧憬着这个国家级新区的未来发展,这也随之催热了西咸新区内的楼盘。“规划出台后顾客明显增多了。”一楼盘的置业顾问告诉记者,每天的上客量平均在15组左右,自西咸新区规划出台后,顾客比原先增加了2成多。此前一个置业顾问一天能接待3组顾客,现在最少也要接待4组顾客。记者以顾客身份咨询启迪书香逸居时,置业顾问表示,前来咨询的顾客增加了很多,除了不受限购细则制约外,很多顾客也是看重规划后的发展前景,咨询的人中西安的客户就占据了一半。“要发展肯定会有大量的产业进入区域,会导致土地价格上涨,买房就是买未来。”市民王先生对在西咸新区投资置业很感兴趣。他告诉记者,刚提出西咸一体化概念的时候,就有购房的想法,担心西咸新区挂牌后,房价会大幅度增长。在西安工作的周女士说,与西安的房价相比,咸阳房价相对比较容易接受,已经在咸阳世纪大道上的一处楼盘购买了一套房子,不久的将来地铁也会开通,交通将更加便捷,生活在咸阳、工作在西安应该不是梦想。据自西安房地产信息网的消息,周六赴咸阳看房团意向成交800万,由此可见,西安市民的购房热情。

  业内人士表示,咸阳的房地产市场起步较晚,与西安的房地产市场还有一定的差距。对于西咸新区的整体楼市而言,新区的确立对现阶段的市场大环境有一定的积极意义,其利好影响比地铁1号线的建设和二、三号桥收费站的撤销还要大,必将引起区域及周边置业人群的广泛关注。此外,对于开发商而言,这也是一个前所未有的大机遇。将调整战略眼光争夺区域内的一些热点地块,未来地产开发或许会向西快速集结。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界