腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 全国楼市 > 正文

盛行的“裸婚”引热议 裸婚男人有责任心吗?

2011年06月23日17:58山西晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在百度“裸婚吧”里,有一个名为“裸婚的男人都是垃圾”的帖子很惹眼,他说,女人即使再恨嫁也不能裸嫁,如果随便把自己嫁出去,就跟贱卖物品没什么区别,而男人在裸婚之后,因为是零成本婚姻,没有付出什么,便不会太珍惜,责任感也就不会那么强烈,“只用9块钱就娶来的妻子,能让他甘心情愿地负责任吗?”该帖一上传,便引来网友们的大讨论。而在其它各大论坛里,“裸婚的男人是否负责”也成为很多女性质疑的一大主题。

【正方】

问繁华谁解:裸婚男人也有优秀的。我和老公就是裸婚,他很无私,有担当,宁愿自己吃苦也不让我受苦。他对双方的父母都很孝敬,虽然我们穷,但我们一家人很幸福。我认为婚姻成功是相互的,我和老公结婚十几年感情还非常好,其中既有他的努力,也有我的努力。结婚在乎的不是什么排场、面子,只要有爱情,哪里都是天堂。而要求裸婚的男人,缺乏的不是责任感,而是时间,给他时间,他一定能成功。

colodempty:对我来说,裸婚只是一种形式,跟金钱没关系,跟责任感有关系。不愿意裸婚的姑娘可以理解,但不要妄下断语,轻易否定男人的责任感。

yukungood:我爸妈当初就是裸婚,结婚时,我爸用一辆自行车就把我妈从娘家接走了,而且什么彩礼也没有。现在的我是一个穷大学生,一无所有,可是我的女朋友非常爱我,愿意和我裸婚,而我也愿意向她承诺一个美好的未来,让她过上有车有房的好日子。你能说我没有责任感吗?

【反方】

漂零的百合:金钱和感情同时付出了,男人才更珍惜。这和赌博一个道理。

阳光大海和梦想:在如今的社会中,男人就应该负担起男人的责任,应该给女人提供衣食住行和一个安稳的家。要求裸婚的男人是因为自己实在没本事才裸婚,如果你真的爱她,你忍心让她裸婚吗?你不放弃她就是害她。

你说我狠:我认为要求裸婚的男人没有责任感!你凭什么要求你爱的人跟你一起受穷?女人想有一个固定的居所是正常的,出门要有一辆代步的车也是正常的,办个仪式的要求更不过分,难道要偷偷摸摸地结婚吗?

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界