腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 电影频道 > 肩上蝶 > 正文

《肩上蝶》乐由爱生 乐评人盛赞电影配乐(图)

2011年06月24日09:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
《肩上蝶》剧照
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

《肩上蝶》剪辑权之争平息 将以原版正常上映

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

由香港著名新浪潮导演张之亮执导,陈坤、桂纶镁、江一燕、梁咏琪倾情演绎的魔幻爱情巨制《肩上蝶》已经定档7月8日,届时将登录国内院线与大众见面。为了保障影片的听觉水准,该片邀请到日本国宝级大师、著名导演宫崎骏的御用配乐大师久石让操刀电影中的配乐,片方更是举办了影片的专场音乐会,让人充分感受到久石让大师的音乐在表达爱情方面的独特魅力,曝光的影片主题曲MV更让乐评人盛赞音乐与电影的绝妙结合。

文雅:主演共舞,乐由爱生

电影《肩上蝶》片方早前发布了主题曲MV,根据久石让大师为影片量身打造的音乐,片方精心剪辑出了小段的片花,短暂的几分钟时间内,浪漫温馨的爱情场景加上久石让大师印象派的音乐风格,立刻引起了强烈的关注。著名乐评人文雅表示:“在看似漫不经心、规规矩矩的背后给人很大的惊喜,不论是音乐还是画面,无不表现出主创团队的匠心独运”,在谈到值得期待的场景时,文雅表示“MV中陈坤与江一燕共舞的场景真的让我有要落泪的感觉,期待能看到最后的结果”。

谭伊哲:配乐节奏感强,画面与音乐和谐

影片《肩上蝶》的配乐由日本国宝级大师、著名导演宫崎骏的御用配乐大师久石让操刀,更是经历了多次磨合最终成品。久石让大师独特的音乐风格配上场景、故事、画面、特效等使得电影更显得丰富立体,著名乐评谭伊哲在接受采访时谈到“久石让老师的音乐本来幻想空间就大,也很完美,张之亮导演的影片又是以浪漫唯美的爱情为主,双方合作的成品令人期待”。在提到久石让为电影的量身配乐时,谭伊哲表示“目前听到的东西旋律很悠扬,节奏感很强,所以我才更加想看到片子”。

仓雁彬:音乐让电影更有直击人心的感觉

为表示对久石让大师的尊重和对电影配乐的进一步诠释,电影《肩上蝶》片方举行了专场音乐会,和到场嘉宾、媒体共同感受来自音乐大师对电影独特的领悟。著名乐评人仓雁彬表示“闭着眼睛听,这部电影的配乐真的有直击人心的感觉,说不出具体的是什么,因此就更想一探究竟,想知道到底发生了什么”。在谈到主题曲MV时,仓雁彬表示“华语影片真的很少看到会用到圆舞曲的配乐方式,但是和画面很吻合,提升了整部作品的气质”。

冀楚忱:细节很到位,效果很期待

电影《肩上蝶》是导演张之亮首次大胆尝试运用真人与动画结合的拍摄手法,其在电影中刻意营造出了立体的多重世界,加上音乐的配合,使人不禁充满遐想。著名乐评人冀楚忱在接受采访时,认真的分析了影片中的多处细节刻画,他解释道:“这部影片的意境氛围自然不用说,非常棒。其中的细节真的做的很到位,久石让大师运用人声合声,既升华了主题同时也让人感悟到了音乐无国界。电影里面也用了大量的动画特效,我真的比较好奇也强烈支持,毕竟提到动画大家先想到的会是迪斯尼之类的影片,但是张导这样的动画与真人结合,很新鲜也很让人期待”。

相关专题:

肩上蝶
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaentb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界