腾讯大秦网大秦网 > 陕西频道 > 西安 > 正文

未央启动预防与惩治渎职侵权职务犯罪专项活动

2011年06月24日09:36拍案网我要评论(0)
字号:T|T

未央启动预防与惩治渎职侵权职务犯罪专项活动

6月23日,西安市未央区检察院联合区有关行政执法机关和司法机关启动“预防与惩治渎职侵权职务犯罪专项活动”。

未央启动预防与惩治渎职侵权职务犯罪专项活动

未央区检察院副检察长何建民宣读“预防与惩治渎职侵权职务犯罪专项活动”倡议书。

6月23日,西安市未央区检察院联合区有关行政执法机关和司法机关启动预防与惩治渎职侵权职务犯罪专项活动。

仪式上,未央区检察院倡议区行政执法机关、司法机关及其工作人员以饱满的精神状态和积极的实际行动加入到反渎职侵权的行列中,查找渎职侵权的风险点,及时采取措施,实行自我纠正。同时加强与检察机关的沟通和联系,通过开展预防调查和警示教育,及时发现和消除渎职侵权等职务犯罪隐患。行政执法机关及司法机关积极响应倡议,并作公开承诺。

未央区检察院检察长李亚军说,启动此项专项活动,目的在于统一全区各行政执法机关和司法机关的认识,充分认识渎职侵权职务犯罪的危害性和预防手段的重要性,高度重视并积极支持反渎职侵权工作。

未央区检察院坚持“打防并举”的方针惩治和预防渎职侵权等职务犯罪。在依法严厉打击的同时,通过加强警示教育、督促完善管理制度、强化监督机制等方式从源头上遏制渎职侵权等腐败现象的发生。该院与长庆油田公司探讨摸索形成了“未央——长庆”预防职务犯罪模式。截至目前,该院在全区3个大型国企、8个街道办、2个重大项目中建立了预防工作站,逐步形成了成熟的预防工作方法和有效的预防工作网络。(马冰 马艳玲)
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界