腾讯大秦网大秦网 > 汽车 > 业界资讯 > 正文

17万起 荣威W5重新定义专业SUV市场价格

2011年06月24日10:34腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

稍微关注中国汽车消费市场的朋友都会注意到这样一个现象:去年中国市场增长了40%以上,连续两年成为世界最大的乘用车目标市场。而在乘用车里面,SUV的增长高达81%。这充分证明了中国汽车市场和中国汽车消费者正在从不成熟到成熟的转换当中,消费者正面临着车辆升级换代。

17万起 荣威W5重新定义专业SUV市场价格

作为中国自主品牌的领军者,上海汽车在产品线战略方面可谓步步为营,从标准A级车的荣威350,A+级车的荣威550,到B级车荣威750,应该说上海汽车基本上已经把传统的主流的乘用车市场全部覆盖,唯有火爆的SUV市场还呈现市场空白。此次上海汽车不失时机地推出SUV车型荣威W5,将最低价格定位为17万,很明显,上海汽车希望凭借荣威W5去覆盖增长最快、非常有前景的中国的中型SUV市场。

领“武”专业 绝非花拳绣腿

随着中国汽车市场连续高速增长,SUV早已经不再是尚未开垦的处女地。合资品牌、进口品牌和自主品牌纷纷上马SUV车型,激烈的竞争让该细分市场呈现白热化,想要脱颖而出谈何容易,不过仔细分析便会发现,相当一部分的SUV并不纯粹。如果消费者对技术比较了解的话,就会明白普通的城市SUV车型一般或者100%都来自于同样大小尺寸范围的轿车平台。这样的城市型SUV舒适性比较好,但相对来说跋山涉水、专业征服极限路况的能力差一些,这与专业SUV有着比较大的区别。

17万起 荣威W5重新定义专业SUV市场价格

相比较城市SUV的讨巧,荣威W5更加全面,也就是该车型倡导的 “领武专业”——“领”主要是这款车型是自主品牌轿车企业和汽车企业真正意义上第一款中高端的跨领域专业SUV。“武”主要是针对目前市场上主销的城市型SUV,这些车型文气有余,阳刚味不足,而事实上,SUV最初的本质是用来跋山涉水跨越坎坷的阳刚车型。荣威W5正是还原了SUV的本质,在提供舒适驾驭感受的同时,更拥有了征服极限路况的越野能力。相信这样一款跨领域专业SUV,在国内还是有相当大的市场需求。

一车全能 最喜跋山涉水

既然是专业级的SUV,必须有些过人之处,其中HFA高强度车体结构和P-4WD专业级全模式四驱系统两大专业配置可谓是最大亮点。一方面,荣威W5采用的HFA高强度车体结构拥有城市级SUV承载式车身无法具备的高刚度特性,足以抵挡野外复杂多变环境中随时发生的各种险情。另一方面,P-4WD专业级全模式四驱系统为驾驶者提供了三种驱动模式的选择:在城市铺装道路上,两轮驱动模式能够最大程度提升SUV车型的节油效果;遇到雨雪天气带来的泥泞湿滑路面,四轮高速驱动模式则可为车辆提供稳定可靠的抓地力;面对野外探险中山地爬坡的高难度挑战,则可开启四轮高动力驱动模式,高扭矩的动力就会倾泻而出,让翻山越岭易如反掌。

17万起 荣威W5重新定义专业SUV市场价格

具体来说,荣威W5最大爬坡角可以达到35.72度,这种情况下换算成百分比来看,是72%的坡度,这跟一般的城市型SUV完全不是一个数量级的,完全傲视吉普的牧马人(35度),或者悍马H2、H3(35.75度)的爬坡能力。另外涉水深度能够超过520毫米。荣威W5轴距是2740mm,在整个中高端的中型SUV中是最大的。长轴距的设计情况下仍然保持滚翻角超过43度,也是相当不容易的,通过能力非常强。

此外,在主动安全控制系统方面,荣威W5完全按照专业性SUV的需求进行设计的,除了常规配备的ESP、ABS、EBD等等一系列传统的主动安全控制系统,荣威W5还针对专业SUV的需求配备了ARP防翻滚系统和HDC(陡坡缓降系统)。因为尤其是消费者在跋山涉水、翻山越岭的时候,有很多下长坡或者下急坡的情况下,如果有HDC帮助你,可以让车主非常轻松地征服一些山路和坏路。

这样一款跨领域专业SUV,最低只需要17万。相比那些动辄二三十万的合资品牌城市SUV来说,荣威W5的优势不言而喻。既能优雅穿越都市,也能豪情万丈地征服戈壁荒漠,跨领域不是纸上谈兵,而如此经济的售价也将成为荣威W5开拓市场的一大助力。

经销商:西安瑞豪荣威4S店展厅

地址:西安市西沣公路58号(泛想车城内)

电话:029-88580892

推荐微博

注册微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界