腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

骡马市城管向商户索要财物 责任人已被开除

2011年06月25日15:37西部网我要评论(0)
字号:T|T

  西部网讯 2011年4月25日,西部网报道了“西安骡马市城管向商户索要财物”的新闻。陕西省省长赵正永立即作出批示,要求有关部门核查此事。 近日,陕西省政府发布“关于西部网反映‘西安骡马市城管索要财物’有关问题的核查结果”,目前,索要财物的执法人员闫利已被开除,并在城管执法局范围内开展为期一个月的纪律整顿。

  省政府领导批示后,省纠风办立即对此进行了调查。经查,向商户索要财物者为骡马市管理办公益性岗位城管监督员闫岐刚。今年4月,该闫利用工作之便,先后接受骡马市商业街“九品工匠”饰品店价值100多元的黄鹤楼牌香烟1条、100元话费和进价为680元的玉石挂件1个。调查中未发现其他人有索要财物行为。该事件曝光后,骡马市管理办负责人王炜带当事人闫歧刚到“九品工匠”饰品店退还了相关财物,并向店主道歉。

  4月27日,碑林区城管执法局就闫歧刚违纪问题做出处理决定:一是在全局范围内开展为期一个月的纪律整顿。二是对骡马市管理办进行通报批评,负责人王炜在全局作出深刻检查。三是开除闫歧刚。

  省纠风办同意西安市纠风办的处理意见:一是责成西安市城管执法局在全市城管系统通报此事,并对全市城管执法人员进行为期一个月的教育整顿。二是碑林区城管执法局对骡马市管理办进行作风教育整顿,并在全局开展规范执法、文明执法教育。三是由碑林区相关部门按照《陕西省损害群众利益行为行政责任追究试行办法》对骡马市管理办相关负责人进行责任追究。

[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界