腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

电梯"咬"住男童胳膊不放 官兵破拆台阶救人

2011年06月26日09:02西安晚报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
龙龙被母亲紧抱着等待救援。
点击浏览大图
点击浏览大图

孩子右臂夹进电梯

昨日下午,冯先生和妻子领着3岁半的儿子龙龙,到太华路的东方美居灯饰城选购商品。转到商场二楼时,龙龙的母亲突然有急事,就将孩子交给冯先生一人看管。看孩子对购物也没多大兴趣,冯先生就领着儿子乘坐商场内的手扶电梯准备下楼。“当时,父亲走在前面,小男孩跟在后面,只有几个台阶的距离。”商场内的商户说。

“孩子小心点,注意安全。”商场一楼卖藤艺家具的商户看到孩子站在家长背后乘坐电梯,担心地叫了起来。话音刚落,就听见电梯上的小男孩哭着喊了声“爸爸”。当冯先生转过头,孩子的右臂已经夹在了电梯的两个台阶的缝隙中,动弹不得,鲜血顺着电梯往下流。

此时,站在二楼的保安立即按下电钮,电梯向下滑行两个台阶的距离后停住了。龙龙的父亲三两步跑上去,抱住了孩子。商场保安见状立即上前,一边维护现场秩序一边拨打119、120请求救援。

拆掉电梯台阶救出孩子

在等待消防官兵的几分钟里,整个商场内围满了顾客和商户,大家看着被电梯夹住胳膊的孩子唏嘘不已,商场还特意派出两名女性工作人员,安抚孩子和家长的情绪。当消防队员赶到时,孩子停止了哭闹,显得很平静。龙龙的母亲闻讯赶回,没说一句话,紧紧地抱着儿子,等待消防官兵的救援。

很快,消防十中队派出两辆消防车赶到,消防队员勘察后将现场封锁,决定对电梯的台阶进行破拆,拔出孩子被夹住的胳膊。为了防止破拆时产生的火星对孩子造成二次伤害,消防队员用消防服盖在母子俩头上,用电锯和液压钳拆除电梯的台阶。经过40分钟的紧急救援,电梯的两节台阶被锯下,龙龙的胳膊从缝隙中移出。120急救人员迅速进行简单包扎后,将孩子送上急救车。“孩子一声都没哭,妈妈只是紧紧地搂着儿子,一句话也没说。”商场马经理说。

昨日下午3时许,记者赶到太华路东方美居灯饰城,一层大厅北侧一部上行手扶电梯已经停运,电梯下已用红色警戒线围挡。记者依然可以看到电梯中部的两节台阶被破拆后留下的空洞,上面有不少血迹。

据了解,事发后,商场的相关负责人已经联系了电梯厂家,对电梯进行检测。

如何被夹没人说得清楚

事发后,龙龙第一时间被送至西京医院,而孩子到底是怎么将胳膊卷进电梯两个台阶之间,没有人能说得清楚。

“小男孩在送医院过程中,没有哭闹,而孩子的母亲已经克制不住,不停流泪。”一起送龙龙去医院的马经理说,在医院急诊科,医生拆开包在孩子胳膊上的纱布,整个右小臂已经血肉模糊。“完全看不出创伤口在哪儿。”马经理说。

昨日下午5时许,龙龙被推进手术室,记者在手术室外见到了孩子的父母及亲属,对于孩子怎么会夹成这样,在事发现场的父亲也说不清楚,“孩子当时就在我背后,以前每次出门坐手扶电梯,我和他妈就一前一后看着他,这次也不知道怎么回事。”孩子父亲冯先生眼眶红了,出了这样的事,他很内疚,也很自责。而孩子的母亲坐在手术室外,不停向里面张望,一言不发。

昨晚10时,记者从西京医院获悉,龙龙的手术已经结束,右胳膊表皮的创伤口已经缝合,骨头无大碍,伤情得到了控制,需进一步留院观察。

[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界