腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

陕西理科状元李宁宁 陪母打工工地获悉成绩

2011年06月26日09:16西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

陕西理科状元李宁宁 陪母打工工地获悉成绩

本报汉中讯 (记者 张松) 昨日中午12时,2011年陕西高考成绩公布,汉中市勉县第一中学高三(20)班学生李宁宁,以理科总成绩709分的优异成绩获全省理科第一名。

昨天她还在工地陪妈妈打工

昨日下午,记者闻讯后赶到勉县第一中学。学校老师告诉记者,李宁宁在汉中一工地陪妈妈打工,学校现已联系上了李宁宁,她很快就赶到学校了。“宁宁这娃有出息!她家是勉县大山深处的青羊驿镇板庙村,从小家庭条件就很贫困,因父母离异,一直靠母亲外出务工供她上学,贫困的家庭养成了宁宁从小不畏困难、刻苦学习的优良品质。”在校长的办公室,李宁宁的班主任老师谢明福对记者说:“2008年9月,宁宁以优异的成绩考入勉县一中,三年来,宁宁付出了比别的孩子更多的努力。学校平时放假,同学们都迫不及待地回家与父母团聚了,而宁宁却独自在教室里勤学苦练。”同学们也告诉记者,李宁宁很乐意帮助同学,把自己的学习方法毫无保留的传授给同学们。

下午6时许,李宁宁在妈妈的陪同下赶回学校,何校长和班主任谢明福,将一束鲜花送给了宁宁,宁宁激动地连说:“谢谢!谢谢!”李宁宁兴奋地告诉记者,她查询成绩后,看到自己的分数是709分,有点不敢相信,就给班主任老师打电话核实,学校通过汉中市教育局与省招办联系,确认709分确是勉县第一中学的李宁宁。

上北大的心愿有望实现

李宁宁对记者说,她从高中入学的第一天起,就矢志要考上北大。在勉县第一中学三年里,各位老师对她支持很大,特别是今年5月份她生了病,班主任老师谢明福和妻子对她特别照顾,带她到医院去看病,并每天给她熬药做饭。另外,这些年来,她的母亲也特别辛苦,在外地的砖厂、建筑工地打工赚钱供她上学,她一切的要求母亲都能满足她。她最大的心愿就是上北大,选择适合自己的专业继续刻苦学习,做社会有用的人。

勉县一中的何校长表示,宁宁想上北大的心愿终于有望实现。高考分数公布后,北大、清华就打来电话,让李宁宁去他们的学校上学,同时学校也愿意为李宁宁提供奖学金。另外,勉县第一中学也将拿出不少于5万元对李宁宁进行奖励。

2011年高考陕西省各批次录取分数线

文史类理工类
一本543540
二本495488
三本395368
高职(专科)300280
艺术类文化课(本科)322317
艺术类文化课(专科)210196
体育类文化课303专业课73

来微博,对陕西高考状元说点啥>>>

2011年高考>>>

陕西

访2011年陕西文科高考状元 酷爱看抗日谍战片

2011陕高考分数线:文科一本543理科一本540

陕西省历年高考录取分数线:2006——2010年

高考分数线成绩中午公布 网上填报志愿开始

2011高招咨询会26日举行 免费派发报考指南

2011年高考陕西各科试卷及答案 名师解析

全国

2011年高考各地分数线成绩状元 陆续更新

2011年全国各省市高考成绩与分数线查询入口

[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界