腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安民房加盖过程中坍塌7人遇难 房主已被控制

2011年06月27日06:47西部网我要评论(0)
字号:T|T

西安民房加盖过程中坍塌7人遇难 房主已被控制

未央区草滩街道东三村民房加盖坍塌事故中,被掩埋的7人经抢救无效不幸死亡。

西安民房加盖过程中坍塌7人遇难 房主已被控制

有些民房超出基线横在道路中,使得整条街道看起来参差不齐。

西安民房加盖过程中坍塌7人遇难 房主已被控制

所谓的“二楼”不过是一层薄薄的水泥夹层。

西安民房加盖过程中坍塌7人遇难 房主已被控制

房屋内的一切都是“凑合”起来的。

西安民房加盖过程中坍塌7人遇难 房主已被控制

事故民房已经接近东三村的尽头,周围一片荒地,视野开阔,能够看到西安北客站的顶部。

西部网讯 记者从西安市未央区政府得到消息,6月25日下午,未央区草滩街道东三村一栋民房在加盖过程中发生坍塌,现场施工的7名民工被掩埋,截至26日早晨7时,被掩埋的7人经抢救无效不幸死亡。目前,房主张双全已被公安机关控制,施工负责人何全虎已经逃离。

6月25日16时30分许,草滩街道办事处东三村村民张双全,在自己宅基地原有五层房屋顶部加盖第六层房屋时,发生坍塌。现场施工的7名民工被掩埋。

事故发生后,省委常委、市委书记孙清云,市长陈宝根高度重视,并做出重要指示。市委常委、常务副市长岳华峰、副市长朱智生、副秘书长张旗、市安监局张新民和未央区委、区政府、草滩街办主要领导及市建委、安监、卫生、公安、消防等相关部门负责同志第一时间赶赴事故现场,全力组织开展事故救援工作。截至26日早晨7时,被掩埋的7人经抢救无效不幸死亡。

经市级相关部门认定,草滩街道东三村村民自建房坍塌是一起违规抢建、非法施工酿成的事故。目前,房主张双全已被公安机关控制,施工负责人何全虎已经逃离,公安机关正在缉拿,善后处理工作正在进行。

26日上午,未央区召开专题会议,就做好事故善后处理和全区安全隐患排查整治工作做出安排。成立了由公安、司法等区级部门和相关街道办事处、村两委会为成员的7个善后工作小组,分别负责做好7名遇难者家属心理疏导及善后工作,确保家属思想情绪稳定。同时,未央区迅速下发了《关于加强村民自建房屋安全日常监管、全面检查的紧急通知》,从26日起,由区级领导带队,区级相关部门和各街道参与,在全区范围内开展安全隐患排查整治行动,对已建成的违规建设房屋一律登记备案,由公安机关与各街道配合,查清房屋的所有人、施工单位负责人等情况,提出处理意见;对在建的违规建设房屋一律停建,并按照有关规定严肃处理;对在未央辖区进行违规非法建设的施工队伍一律清除,由安监、执法、公安、建设等部门配合,及时抓好落实;对存在安全隐患的违规建设中的居住人员一律劝离,做好安全教育工作;对村民正常建房行为一律由村“两委会”登记备案,加强监管,并切实完善安全措施;结合市政府《关于进一步加强农村宅基地自建住宅建设及拆迁补偿管理工作的若干意见(试行)》,将农民自建房有关法律法规和安全常识宣传到户,切实增强村民安全防范意识。

记者调查在建住房坍塌7人殒命的真相 疯狂加建为拆迁

26日早晨7时,在西安市未央区草滩街道东三村民房加盖事故中被掩埋的7名民工经抢救无效不幸死亡。当日中午,东三村已经开始断水断电。[详细]

安全事故>>>

6月26日 北郊发生村民自建房屋坍塌事故 有民工被埋

5月9日 在建商务会所坍塌 10多名工人掉下致9人受伤

相似事件>>>

疯狂加盖 浐灞民房脚手架高空坠下致3人死伤

推荐收听西安民房加盖过程中坍塌7人遇难 房主已被控制

民房加盖坍塌导致人遇难,已经不是第一次了,你怎么看?进微博说说>>>>

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界