腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

陕西理科第1名填报北大 并正式签署入学协议

2011年06月27日07:22三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

陕理科第一名李宁宁北大抢走 清华表示遗憾

陕西理科状元李宁宁

本报汉中讯 (记者 陈卫平)

勉县一中高三(20)班李宁宁同学以理科总成绩709分的优异成绩勇夺2011年陕西省理科“状元”,各大名校纷纷致电邀请宁宁填报到自己的学校就读。昨日下午记者了解到,李宁宁已决定填报北京大学元培学院,并与该校正式签署入学协议。 >>>2011陕西高考指南

李宁宁告诉记者,6月25日晚八点多,北京大学两位招生老师专程从西安赶到勉县一中,代表北京大学邀请宁宁填报该校。在与宁宁、何校长、班主任谢老师以及宁宁的母亲一起协商近两个小时后,最终签署入学协议并填报志愿。协议约定,宁宁进入北京大学元培学院(理科试验班)就读,四年学习期间的学费全免,学校还将提供奖学金和助学金。并承诺,在宁宁入学前将一次性奖励宁宁新生奖学金。两位老师还代表北京大学向宁宁、何校长、谢老师及宁宁的母亲发出了在入学前到北大参观的邀请,所有费用由北大承担。

在采访中记者了解到,昨日上午,清华大学的两名负责招生的老师也赶到了勉县一中,诚邀宁宁填报他们的学校,并提出了许多优厚的条件。当得知宁宁已经确定填报了北京大学后,两位老师对宁宁没有选择清华大学感到遗憾。

相关新闻:

2011年陕西文理科高考状元出炉

陕西理科状元李宁宁 陪母打工工地获悉成绩

[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界