腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

记者调查西安世园会外蹊跷的"城管打人"事件

2011年06月27日07:51西部网我要评论(0)
字号:T|T

西部网讯 (陕西电视台《第一新闻》记者 谭文婷 黄挺)6月24号晚上八点,记者接到了一个匿名男子的电话,说他刚刚在世园会门口看见几名城管人员无故打伤一位游客后扬长而去。真有这样的事情吗?记者立即赶去现场。

记者赶到现场时,目击者口中的打人城管和受伤游客都已经离开了现场。但很多人都说自己看到了当时那一幕。

目击者:把那个男的弄上车以后,给那个女的一拳,女的当时就倒地了。

众位目击者说,当时有好几名城管在场,打完人后立即开车离去,受伤的女子则倒地不起。可是城管为什么会和游客发生冲突呢?采访中记者发现,这些目击者都比较奇怪,大部分手里都提着世园会的仿制纪念品。

记者:你也是卖这个东西的吗?

目击者:哎呀,反正……。我们就是小商贩,我们都是小商小贩,是,我们都是卖这个的。

经过了解,原来他们所说被打的人并不是游客,而是一个在世园会门口倒卖仿制纪念品的商贩。当时是因为城管要没收货品,所以双方发生了争执。

记者:你觉得城管收东西对不对?

商贩:对,但不能打人吧,打人不对。

商贩们说,他们很多人都是专业赶场子卖仿制纪念品的,奥运、世博一个都没拉下,最近来到西安世园会却经常遭到城管的驱赶,为此双方没少发生冲突。

随后记者来到西安城管浐灞分局世园区管理办大队,工作人员说,私自售卖仿制世园会纪念品属于违规经营,他们当时和工商、公安等部门一起进行联合查处,在执法过程中绝对没有打人。记者随后来到世园会指挥中心监控室,工作人员说,接到现场通知后他们才开始对该区域进行监控,发生冲突的过程并没有拍到,不过有一些反常现象倒是引起了他们的注意。

西安世园会指挥中心工作人员:比较异常,他们(商贩)是分了几拨儿,明显我们看出来,(而且)手上拿着DV和照相机。

[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界