腾讯大秦网大秦网 > 男婚女嫁 > 婚庆专区 > 正文

为餐桌打造灵感“美妆”

2011年06月29日09:11爱结网我要评论(0)
字号:T|T

  亚麻、金属、花卉、玻璃看似无交集,拼凑在一起,就仿佛四季缩影,心意镜像。家人晚宴事,为你的长桌画一款“鸡尾酒美人妆”。周日早午餐,为你的圆桌抹一套“波西米亚小烟熏”。选好你的“轰趴”主题,随爱结家居一起,为你的餐桌巧着美妆。

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

打好“底妆”

第一步:台布。有助于柔化餐厅里的硬朗线条。哑光素面精纺台布最适合正餐会;鲜艳的颜色或图案适合营造喜庆氛围;而像水洗亚麻布这样的非正规面料则适合轻松、惬意的环境。使用桌布时,下面最好铺一块桌垫,以免桌上撒了红酒或水,浸透桌布、损坏桌面。

第二步:餐巾。你可以选择与台布的面料、图案、色彩相衬的台布,或者与台布形成强烈的反差对比。餐巾不必和台布一致,你可以添加一点特别的风格。

(上图)桌旗让农场桌的整体感拉长了。亚麻的材质让刻板的木料也多了几许活力。桌旗可以比桌子的长度短30厘米;或者长30厘米,从桌边垂下。桌旗的宽度应该与桌面宽度成正比。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界