腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 开发商动态 > 正文

专家解读西咸新区发展进程中的房地产机遇

2011年06月29日12:29中国房地产报兰亚红我要评论(0)
字号:T|T

按照新规划,西咸新区范围882平方公里。其中,建设用地272平方公里,涉及西安、咸阳两市7个县区的23个乡镇和街道办事处、89.3万人。东距西安市中心10公里,西距咸阳市中心3公里。

西咸新区将发展成为西安国际大都市的主城工程新区和生态田园新城。在空间布局上,以大开大合的模式,构筑泾河新城、空港新城、秦汉新城、沣东新城以及沣西新城等5大城市组团。实现组团间及组团与西安、咸阳主城的对接。

“西咸新区的规划体现了一种智慧。”西安万人购房团团长、陕西建祥物业代理有限公司总经理李连源说。

房地产的机遇

按照规划,西咸新区将实现三年出形象、五年大变样、十年大跨越。2011年~2013年,重点进行基础设施建设;2014年~2015年,重点进行城市功能提升,新城人口将达150万人;2015年~2020年,重点形成区域特色优势,年生产总值达到1700亿元,人口增至236万。

按照发展重点和建设时序,近期西咸新区将率先启动秦汉新城建设。在渭河北岸集中布置行政办公、商业金融及文化娱乐用地。在秦汉文化观光区,重点改造五陵塬中间地带的帝王陵。

在西安咸阳国际机场东南部布置一处综合居住区,在泾渭新城进行泾河景观的改造,分布部分工业用地,配套相应的公共服务设施。

据记者了解,在西咸新区总体规划未出台之前,西咸新区世纪大道沿线的奥林匹克花园、华语凤凰城、西西安小镇等大盘已争相亮相。

“政府已明确,西咸新区不限购,这给区域内的房地产开发注入了活力。”李连源介绍说,据其对世纪大道两侧的13个楼盘的调查表明,区域内的房价已由去年的3000元~4000元/平方米,提升到目前的4000~5000元/平方米。

“西咸新区的建设已使区域内的楼盘价格逐步向两边的主城区靠拢。”李连源表示,区域内当前以普通住宅居多,在项目的提升上仍具有投资机会。

“省政府肯定会争取国家副省级新区的一些优惠政策。”主管规划的西咸新区管委会副主任李肇娥表示,西咸新区今后在土地指标、税收等相关的政策上,会积极向浦东新区、滨海新区、两江新区靠拢。

“我们会从增减挂钩指标中,优先给新区中的每个新城组团增加1500亩建设用地指标。”面对新城建设中普遍存在的建设用地指标缺乏问题,李肇娥说。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界