腾讯大秦网大秦网 > 男婚女嫁 > 婚庆专区 > 正文

旧社会半身婚纱照是大忌

2011年06月30日11:35中团网我要评论(0)
字号:T|T

旧社会半身婚纱照是大忌

为什么说半身婚纱照是大忌讳呢,在民国初期,国人的观念发生了很大的变化,凤冠霞披让人觉得越来越土气,于是旗袍装等渐渐开始取代古老的结婚礼服。

但这些观念最大的转变还是主要凸显在拍照的观念上。根据记载,在那个时候照相,只有在大城市的官僚社会之间才有所出现,但这种形式逐渐越来越受人喜欢,每逢大事时大家都想拍照留念,尤其是结婚的时候拍一组婚纱照是一种高档时尚的风潮,可是当时大家的拍照表情都非常严肃拘谨。鲁迅先生在《论照相之类》中说到:“只有半身像是大抵避忌的,因为像腰斩……所以他们所照的都是全身。”

传统的迷信观念使中国的结婚照缺乏了更加真切的近照和特别镜头,不过,这倒是区分鉴别那个年代婚纱照真伪的最直接的依据。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaweddinga]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界