腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 电影频道 > 肩上蝶 > 正文

《肩上蝶》拒绝“伪爱” 女性视角爱情引热议

2011年06月30日14:13腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

(图1)

《肩上蝶》回归纯粹爱情 桂纶镁演绎黑白态度

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

魔幻爱情巨制《肩上蝶》作为2011年暑期档唯一一部纯爱题材影片一直备受关注,定于7月8日正式上映。据悉,《肩上蝶》从三种不同类型女性的角度来重新看待爱情和人性,女性视角爱情观的体现令人既期待又好奇。

《肩上蝶》掀起爱情风

由于建党90周年,今年的电影暑期档来的比往年都要早,持续的时间也比较长,电影市场更是呈现出一片红色的海洋,从6月中旬的《建党伟业》开始,《湘江北去》《秋之白华》等共同营造出献礼片的浩大气势。

魔幻爱情巨制《肩上蝶》定于7月8日全国上映,作为唯一一部纯爱影片而备受期待。斥巨资打造的“肩上蝶”的神秘世界,其真人与动画相结合的大胆尝试、配乐与画面的完美结合等都使得整部电影在红色暑期档脱颖而出,其不论是从题材还是从视听效果来讲,细节的追求给观众呈现出更加丰富立体的全新体验。

女性视角引发网络新热议

影片《肩上蝶》由于特殊的剧情设置,有三位女主角同时存在,分别由来自两岸三地的优质演员江一燕、梁咏琪、桂纶镁饰演片中三位性格迥异的女性,其女性视角不同的爱情观也引发了网络的新一轮热议。

桂纶镁在片中的角色对待爱情似有似无,稍显稚嫩的感情表白令人期待,更有网友惊呼其是《不能说的秘密》的升华版;梁咏琪饰演了一位资深的记者,和男主角朝夕相处但却成熟理智,令人惊叹其对待爱情冷处理的态度;江一燕作为“化蝶”的主人公,对爱的执着与痴狂让男网友大呼“比裸婚还可怕”。

三种不同类型的女性对爱情三种不同的态度,多少能引起现代人的共鸣和反思,《肩上蝶》中表现出的女性视角也将成为人们观影的方向指导。

相关专题:

肩上蝶
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaentb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界