腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

雨润问题肉殃及西安市场 市民质疑大牌信誉

2011年07月01日07:41三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 王嘉 实习生 王珊珊 王莹)昨日,媒体曝光的雨润集团渭南生秦肉类加工有限公司冷鲜肉淋巴变黑肉上有脓包,并流向了百姓餐桌。消息一经报出,引起了西安市民的高度关注和议论,问题肉会不会流向了西安市场?昨日,记者采访西安部分雨润冷鲜肉专卖店了解到,尽管店铺的商家称肉源来自杨凌,但销售还是受到了影响。

问题肉影响到西安的销量

昨日,记者来到吉祥村综合市场的猪肉销售区,以顾客身份咨询了销售雨润的某冷鲜肉经销店的老板。他告诉记者,店里销售的猪肉来自杨凌,与渭南问题肉不属于一个地方。这个月平均每天能卖出三整条猪肉,但与前一天相比少卖了半扇肉,除了天热、肉价高等原因外,或许是受到渭南问题猪肉的影响,另一家雨润冷鲜肉专卖店的唐先生说,西安销售的雨润猪肉都来自杨凌,是安全的。由于渭南雨润问题肉刚出现,原来平均一天卖2.5头猪肉,但至中午连两头猪肉都没卖完。

随后,记者来到北大街秋林公司的雨润专柜,工作人员同样表示,肉是从杨凌运输过来的。渭南问题猪肉肯定会影响到西安的销售,如果原来有10个人来买肉,今天就少了三四个人。由于问题才出来影响还不是很大,但后期的影响还不好说。

市民质疑大品牌信誉

“一直都是吃雨润的肉,虽然贵点,但想着是大品牌吃着放心,可现在又出了问题,这企业的信誉度太让人怀疑了。”买菜的刘阿姨说,以后最好不要吃猪肉了。“前不久双汇出了问题,现在雨润也出了问题,大品牌越来越不靠谱。”市民孙先生说。记者随机采访了10位市民,多数市民表示,大品牌应该要有可靠的信誉度,双汇是瘦肉精、雨润是问题肉,大品牌怎么越来越不可靠,让消费者不断失去信任。

厂家过几天会有答复

西安市场上的雨润冷鲜肉来自哪里?记者拨通了雨润冷鲜肉西安办事处的电话,工作人员表示,目前公司正在处理此事,不方便回答,过几天就会有结果。随后,记者拨通江苏雨润集团南京总部前台的电话,工作人员为记者提供了雨润对外媒体相关办公室的电话,但3个小时内,电话一直处于无法接通状态。

渭南开展拉网式食品安全大检查

本报渭南讯 (记者 张军建)

昨晚,记者从渭南市食品安全委员会办公室召开的新闻发布会上获悉,渭南生秦肉类加工有限公司已被责令停产整改,成品查封,召回问题肉品。

雨润集团渭南生秦肉类加工有限公司的问题肉品被媒体披露后,副省长景俊海作出重要批示。渭南市委、市政府主要领导高度重视,立即作出批示,要求迅速查处,举一反三,在全市深入开展拉网式食品安全大检查,让全市人民吃上“放心肉”。

6月30日16时,由渭南市政府常务副市长和分管副市长主持召开了市食品安全委员会主要成员单位及渭南市经开区管委会负责人参加的问题肉品处置专题会议。会议在听取渭南市商务局、市畜牧局问题肉品初查情况的汇报后,提出成立调查组,立即进厂调查,要求7月5日前将调查结果报省政府;对该企业停产整改,成品查封,召回问题肉品;对有关涉嫌责任人进行调查,严肃追究;举一反三,在全市深入开展拉网式食品安全大检查;加强领导,紧密配合,快速查处。

我们的餐桌>>>>

早餐,吃肉包子:西安廉价"血脖肉"调查 肉贩子道出惊人内幕

吃火腿:吃双汇吃出臭肉 代理商称运输有误遭到质疑

午餐,吃面:面馆用“牛肉膏”添加剂90分钟让猪肉变牛肉

晚餐,吃火锅:佰人王假牛羊肉卷续:牛羊肉卷低于18元别买

蟹肉棒不含蟹肉龙虾丸没龙虾 多为仿生食品

夜市,吃烤肉:鸭肉变牛羊肉 记者揭西安烧烤市场惊人黑幕

政府的承诺>>>西安市政府:不能让老百姓吃到一两问题猪肉

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界