腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

购房者观望态势不减 西安26周楼市指数双跌

2011年07月01日09:46华商楼市通我要评论(0)
字号:T|T

  由于购房者更加趋于理性,观望态势不减,第26周西安楼市价格、购房指数双双下跌,就连二手房市场也步入淡季。

  价格指数下滑5点

  相关数据显示,第26周西安楼市价格指数为1406点,与上周相比下滑5点。

  近日来,西安楼市销量出现了较为明显的攀升态势。但是通过成交明细却可以看出,除了以往热销的个别楼盘之外,金海湾、天朗·莱茵小城、浐灞新城等经适房成交显著。

  随楼市调控效应的凸显,更多的刚需将目光投向了保障性住房,而较为低廉的保障房热销,也促使近期西安楼市价格指数的连连下滑。

  购房指数下滑9点

  同时,数据显示,第26周西安居民购房指数为1679点,较上周下滑9点。

  近期,西安楼市的观望氛围依然弥漫,虽然近期的楼市促销激发了部分刚需的购买力,但是从6月20日央行再次上调存款准备金率以至达到21.5%的历史高位可以看出,国家对楼市调控的力度依然在加大。而同时,从房企角度来看,愈加严厉的货币政策势必导致小型企业的资金出现问题,销售势必成为收回资金的唯一途径,从西安目前楼市供应来看,已经出现了加大推房、优惠的现象。

  “面对初有成效的调控效果以及再调控,更多的购房者依然保持了理性,持币观望或将继续持续一段时间。”业内人士说。

  北城遭热捧

  分析本周的销售数据不难发现,西安北城正以更强烈、更稳健、更快捷的步伐,续写着西安新城市中心发展的又一次辉煌。

  随着新行政中心的北迁,城北的房地产的发展掀起了一轮新的高潮。虽然截止目前城北暂时还比不过城南,但城北近年来的房价上扬速度确不可忽略。

  “自从市政府北迁后,北城的楼市就开始了飙涨,因为西安市民看到了城北未来广阔的发展前景。同时,还因为城北与城南相比,在这种价低质不低的情况下,选择城北自然有了充足的理由。‘南有曲江,北有大明宫’,随着区域总体规划的进一步细化,会有更多有实力的外埠地产企业纷纷抢滩登陆大明宫遗址公园区域。”上述业内人士说。

  二手房市场转入淡季

  数据显示,近5日全市二手房市场可售可租房源增量与上一个五日相比有所下跌,本月29日较22日相比,可售房源量增加34套,可租房源量增加39套,挂牌均价交6月22日上涨3元每平方米。

  从今日二手房交易情况对比前五日可分析出,近五日全市二手房各个城区的房源供应量都有不同程度的增加。挂牌均价方面,唯有城西区出现下跌,城南、高新挂牌价格在上个交易日的短暂下滑后又开始上升。

  已到月底,西安市气温不断上升,而二手房市场交易量很是冷淡,挂牌房源量虽然日趋增加,但是置业者的观望情绪依旧不减,供大于求的现象非常明显。

  “目前,整个二手房市场基本只靠租赁市场得以维持。”玛雅房屋一负责人说。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界