腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 户外 > 正文

丽江大理自驾游完全记录

2011年07月04日08:41时尚网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张

古城风貌

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

独行老滇藏 丽江—沙溪85km

从丽江向南,是为了去芒市。因为昨晚听说在芒市有个叫“目瑙纵歌”的景颇节日很热闹。芒市还有个无趣的新地名叫潞西市,从大理到瑞丽或高黎贡山的旅程中,基本上一般的游客都会跳过这里不予深究。这个节日之所以在芒市保留,只是因为当地的景颇人需要每年一次的传统聚会。

这次没有走到大理的新路,因为以前走过了。向西出城过拉市海,取道太安就上了老214线,也就是传统的滇藏公路。在现在这个时代,不强调“老”或“传统”就容易混淆,比如我们从西藏过来一路已经见闻了不止一条的滇藏线新线的施工或计划。而此刻,路上看不见一辆旅游客车或自驾的同道。甚至过太安的20公里路,陈旧而路面起伏,只有本地车和拖拉机在跑,还有我们的“道奇”,同车的调侃:“既然是道奇,就要走奇道”。

如果就去大理来说,走214线是划不来的,但今天的目的地是剑川县城西南的沙溪。在甸南路口下214再有10公里就到了。距离很近,但翻过一座小山就到了一处如世外桃源的坝子,沙溪就是散落在其中的一个小镇。

安静的小镇,民风淳朴,百多年茶马道上的老马店改成的客栈有舒适的床垫。中午时分,集市正慢慢散去,坐在驴肉火锅店里看着街上往来的不同民族、装束各异的行人会让人忘却时间的流逝和火锅的鲜美。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界