腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

6月最后一周西安楼市飘红 住宅销量环比上涨

2011年07月04日09:22大秦房产综合整理我要评论(0)
字号:T|T

作为6月的最后一周,也是上半年收官之时,西安楼市强劲上扬,住宅销量环比上涨26.12%,最后一天的销量就接近10万平方米。据有关人士分析,后期楼市供应放量的同时,伴随着楼市优惠的持续,房价下行压力将进一步加大。

2011年已经过半,在调控政策的影响下,西安楼市交易量呈现了“陡降——谷底——缓升”的态势,可谓一路“忐忑”。数据显示,近一周来,西安楼市销量呈现了步步上扬的趋势,本周西安普通住宅市场成交2112套,较上一周增加了204套;成交面积环比上涨26.12%。 6月最后一日销量逼近10万平方米,创下了近4个月的高峰。同时,经适房项目成交显著,支撑着西安楼市销量稳步前行。

2011年第26周,西安普通住宅市场供应套数为60399套,较上周减少742套,环比下降1.21%。从本周楼市供应来看,除城东、城南、长安的供应有小幅的下滑态势之外,其他城区均呈现了上涨之势。但是近期楼市销售热化,存量被以较快的速度“消化”,本周楼市供应出现了“短货”现象。

有关业内人士分析,结合西安楼市供应可以看出,随着调控政策效应的进一步凸显,尤其存款准备金率的再次提高,资金已经成为房企面临的最大难题,而预售资金势必已成为开发商依赖的最直接的回笼方式。

统计显示,7月西安楼市新开楼盘将达到19个,其中城南区就占据10盘。在后期楼市供应放量的同时,伴随着楼市优惠的持续,房价下行压力将进一步加大。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界