腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

楼盘"长高"业主忧心 西安华兰佳园私自加盖

2011年07月04日09:23三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

位于西安市西门外的 “华兰佳园”楼盘,商品房预售许可证中显示其中一栋层高为29层,但该栋楼已被加盖到32层。业主质疑开发商无手续私自加盖楼层,存在较大安全隐患。开发商解释,多出楼层规划手续正在办理中。图为昨日,一位业主指着正在加盖的高楼,显得忧心忡忡。 本报记者 赵晨摄

楼盘"长高"业主忧心 西安华兰佳园私自加盖

商品房预售许可证中明确显示所售楼盘其中一栋层高为29层,而实际该栋楼层已变为了32层。对于西安市西门外“华兰佳园”楼盘所售商品房出现了不同程度的“增高”现象,业主质疑开发商无手续私自加盖楼层,存在较大安全隐患。对于正在加盖的楼层,开发商解释,多出楼层规划手续正在办理中。

业主:开发商私自加盖

7月1日,位于西门外的“华兰佳园”楼盘业主向记者投诉称:“2010年4月份,在西门外购买了‘华兰佳园’商品房,该项目位于西门外人人乐向南100米,由陕西华天置业有限公司开发,属于2009年莲湖区和西安市政府重点项目,总共有2、3、4号楼商品房。其中2号楼规划总楼层为18层,3号楼总楼层是28层,4号楼总楼层是29层。目前,3栋商品楼中,已有2栋楼超过了规划层高。”

“华兰佳园”一位业主告诉记者:“2011年6月,开发商陕西华天置业有限公司在没有通知广大业主的前提下,擅自加盖。规划部门当初设计的楼层,开发商却加盖,地基能承受住额外的压力吗?时间长了会不会发生倾斜甚至倒塌?我们多次和开发商交涉,希望能得到开发商一个答复,但开发商总是一拖再拖。”业主们纷纷表示出自己的担忧和顾虑。

调查:29层却变32层

7月2日9时30分许,记者来到“华兰佳园”售楼中心,在售楼中心的“商品房预售许可证”上看到“2号楼18层(住宅),3号楼28层(住宅),4号楼29层(住宅)”的字样。

开发商是否存在加盖楼层呢?记者从售楼部出来后,多次试图进入项目工地,但被施工工地负责看门的工作人员拒绝。10时15分,一位工人从工地出来,记者询问“这几栋楼分别建到多少层?”工人回答:“我才来几天,还不清楚,但我知道2号楼建到21层,4号楼建到了32层,主体已封顶。”

随后,记者在工地入口处,发现了一张“建筑工地夜间施工审批表”,在申请夜间施工原因一栏中写有“D座32层顶板”。申请夜间施工原因一栏中写有“2011年6月28日22时至6月29日6时”。D座究竟是几号楼呢?工地的一位施工工人告诉记者:“D座就是4号楼。”

开发商:手续正在办理中

随后,记者联系到自称是陕西华天置业有限公司的工作人员,记者提出加盖楼层是否有规划手续等问题?该工作人员说:“加盖楼层的手续正在办理中。”记者接着询问,地基能否承受加盖后的楼层,是否存在安全隐患?工作人员回答记者:“楼盘建设时,就是按照加盖后的楼层数来设计的,不会存在安全隐患的。”“既然早就知道楼层要加盖,为何还会和业主签订与实际楼层不符的商品房买卖合同?是否存在欺诈业主的嫌疑?”记者问。工作人员喃喃不语,没有回答此问题。记者来到西安市规划局,表明来意后,组织人事处一位工作人员对记者说:“领导和其他人都去开会了,人都不在,要不你们下周一再来。”

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界