腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

陕西保障房建设的庄严承诺:一个省的军令状

2011年07月04日09:29中国新闻网康传义我要评论(0)
字号:T|T

2011年,我省向国家立下“军令状”:全年完成保障性住房47.43万套,进入全国三甲。

为实现这个庄严承诺,省委书记赵乐际在很多场合,多次强调:“省委、省政府始终把解决人民群众住房困难作为"推动科学发展,促进社会和谐,富裕三秦百姓"的一项重要民生工程来抓,加快经济适用房、廉租房、租赁房等保障性住房建设,解决低收入群众、基层干部教师等群体的住房困难。”

为实现这个庄严承诺,省长赵正永明确要求:“列入年度供地计划的保障性安居工程用地,审批不过夜。切实保证保障性安居工程用地供应。”

为实现这个庄严承诺,主管保障性住房的江泽林副省长向各级各部门提出:“如果各自的工作任务都不明确,那就无异于瞎忙乎。各级相关部门要把这些数字、概念记在脑子里,放在心上。”

然而,保障房建设是一个系统工程,不是哪一个系统、哪一个部门可以完成的事情,需要有国土部门负责土地的审批划拨,财政部门的资金保障,环保部门的环评,除外还要涉及消防、人防、工程规划、招投标、施工许可等许多部门。要实现向国家做出的庄严承诺,让更多的困难群体实现住房梦想,就必须创新管理方式、工作方法,让各相关管理部门凝成一股绳,共同协作,相互配合,为了这个共同的目标而努力。

在一系列卓有成效的推进措施后,陕西的保障房建设实现了提前5个月全面开工的骄人成绩,全省新增廉租住房租金补贴27399户,今年在建的2008-2011各年度、各类别保障性安居工程项目总投资达到1160亿元。预计全年可完成投资580亿元左右,达到全年房地产开发总投资的50%左右。

胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会的讲话中说:90年来,我们党取得的所有成就都是依靠人民共同奋斗的结果,人民是真正的英雄,这一点我们永远不能忘记。把人民的事情办好,把普通老百姓的事情办好,陕西正在用行动去实现这个庄严的承诺。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界