腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

记者调查:西安北郊一经适房要缴纳诚意金?

2011年07月04日10:58西部网我要评论(0)
字号:T|T

  西部网讯(陕西电视台《都市快报》)7月1日都市快报报道了一些西安市民为了购买明光路上的一处经济适用房,没日没夜的排队守候,今天(7月3日)是资格审核的日子,等候了三四天以后,这些满怀希望的市民能否如愿以偿呢。

  阳光北郡售楼部由于提前了资格审核的时间,上午九点多,很多人递交了自己的经济适用房申请手续后,已经离开了。所以之前那个壮观的排队场面已经不见了。在工地旁边,记者碰到了一位已经办完手续的陈先生,陈先生说除了递交自己的资格表外,他还缴纳了一笔钱。

  记者:你交了多少钱?

  购房者:两万。

  记者:是什么钱?

  购房者:诚意认购金。

  记者:交了这笔钱对将来买房能起到什么作用?

  购房者:就是充入房款了,可以优先选房。

  然而,在阳光北郡售楼部,一位负责媒体接待的崔姓工作人员,起初矢口否认售楼部收过每人两万元的诚意金,但是随后却又承认,是这些购房者的自愿行为,今天早上大概有四百多位市民缴纳了这两万元钱。

  工作人员:他们觉得把钱交了,心里就踏实了。

  对于收取这笔钱是否合适,这位工作人员始终没有回应,据了解,阳光北郡楼盘用作对外销售的经济适用房总共有5栋楼,2800多套房子,房源相对还是非常充足,既然有这么多房子,有购买资格的市民为什么从最初的资格审核阶段就展开激烈的竞争呢。

  张永春:从宏观上来说,经济适用房需求大于供给,还有一个原因就是群众不明白买经适房的程序,总想着排在前面就能排一套好房或者享受优惠政策。

  经济适用房的认购实际上非常严格,通常采用电脑随机抽号的方式,来决定所购买房子的楼层和户型,所以大家并没有必要提前付款,来换取一时心理上的安稳。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界