腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 国内新闻 > 正文

广深高铁8月10日开通 深圳到北京仅需8小时

2011年07月05日06:31南方都市报付可我要评论(0)
字号:T|T

广深车程会控制在30分钟内,初期运营深圳至武汉、深圳至长沙、深圳至广州三条线路。

相较于早前预计的8月8日开通,广深高铁的开通时间再度小幅拖后,深圳市最终确认,广深高铁将于8月10日至8月12日间开通,而深圳大运会也将在8月12日开幕。高铁开通后,将运营深圳至武汉、深圳至长沙、深圳至广州三大线路。

广深港高铁广深段,已经确定将于8月10日至12日开通,这标志着武广高铁将于大运会之前延伸至深圳,而明年上半年长度达2200公里的京广深高速铁路,也将投入运营,届时深圳市民乘坐高铁到北京,只需要8个小时或更短的时间。

从上月下旬开始,时速超过300公里的高铁列车,已经反复在广深高铁上调试,运行达到了380公里/小时,行驶非常平稳,这条线路在完全可控的状态下,达到了技术设计要求。

测试人员表示,广深高铁目前调试的是最高速度,今后的运营速度将控制在300公里范围内。高铁开通之初,将会有深圳至武汉、深圳至长沙、深圳至广州三大线路运行,每天保持50个车次左右。届时深圳至武汉将只需4.5个小时左右,而深圳至广州更会控制在30分钟以内。

目前,总面积达60万平方米的深圳北站只有6万平方米的地铁枢纽投入使用。而随着高铁的开通,这个主站房将全面投入启用。深圳北站的主站房面积,相当于六个深圳国际机场的A航站楼,目前有关设施已基本安装调试到位。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界