腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

西安楼市信心仍在:购房者需求依旧显示强烈

2011年07月06日09:00西安晚报姚秦川我要评论(0)
字号:T|T

[提要]综观开盘情况,人们不难发现,在“供销基本平衡、结构基本合理、价格基本稳定”的市场环境下,性价比高的房子更受购房人欢迎,开发商定价也更加小心翼翼。而这又进一步说明,西安楼市在稳步前行的同时,购房者需求依旧强烈。

虽然天气一天比一天炎热,但记者发现,开发商新推房源的脚步却没有停止。上个月,有近二十家开发商推出新盘,且均涌现出购房“小高潮”。综观开盘情况,人们不难发现,在“供销基本平衡、结构基本合理、价格基本稳定”的市场环境下,性价比高的房子更受购房人欢迎,开发商定价也更加小心翼翼。而这又进一步说明,西安楼市在稳步前行的同时,购房者需求依旧强烈。

楼盘发力

主动出击迎合市场

最近,西安房产市场好日子不断,许多楼盘都选择了近段时间开盘、开业。包括近期推出新房源的恒大绿洲、紫薇·永合坊,以及新近杀入楼市的长兴园湖曲。从开发商推盘的热情程度上不难发现,以前高高在上的地产商,现在变得更加聪明,放下架子开始主动出击寻求新突破。

大家都能感受到,在国家房产调控政策作用下,大小楼盘都感受到了不小的压力,对于市场未来的发展前景,多数房产企业持谨慎态度。如果选择这个时候推出楼盘,很可能遭遇市场无情的回应。开发商在观望、买房人也在观望,局势不明朗的时候,最好的保护策略就是静观其变。不过在这个特殊时期,主动出击往往可以收到意想不到的结果。

长兴园湖曲的负责人郭总表示,观望、观望,终将有人在观望中爆发。楼盘的推出也是对近期被压制需求的有效释放。市民的购房需求,有些是无法等待的。正是看准了这个时期的特殊市场份额,许多楼盘才开始试水。

目前,敢于推出的楼盘,一般来说都有自己的杀手锏。“对于那些小盘来说,一旦在这个时候推出,市场反响应该不会乐观。而这样的状况无论是哪个开发商都不愿意看到的。”长兴园湖曲的郭总分析,敢吃螃蟹的人,还要看那些大盘。在品牌号召力下,市民的购买情绪将受到一定影响。同时,这个时候推出的户型、地段、区位必须能够满足购房者的心理需求。在这一方面,欲推盘的开发商必须做足开盘前的市场调查工作。

调查:2011西安居民购房问卷调查

大盘竞秀

开发商更懂“人情”

中铁置业营销经理齐振华认为,2011年上半年的楼市可谓是变幻莫测,许多人都看不明白。从政策层面来讲是打“持久战”的一年,新政的出台一轮接一轮,国家对房价调控的决心很坚定,可以说是“买房者纠结,开发商不好过”的一年。

今年以来,为了遏制房价过快上涨,政府对房地产市场进行了被称为“史上最严厉”的调控,但调控效果似乎并不理想。今年西安房地产市场的竞争更趋激烈,外来开发商如万达、绿地、融侨、恒大等品牌开发商群聚西安,与本土房企同台竞技,西安开始大规模进入大盘时代。

而开发商的表现可以用“多样化”来形容,营销者们各出妙招、奇招、险招,希冀在政策的空隙中把握小行情。从最近开盘和即将开盘的楼盘情况来看,主城周边各个板块的楼盘价格,都在缓步前行。许多尚未开盘的楼盘,则纷纷在大动干戈地发放调查问卷,听取购房人的意见,多少让购房者感觉到自己受到尊重。而即便是主城区的楼盘,定价也没有出现前些年那样动不动就几百元以上的“大跃进”。

郊区楼市火热

需求依旧强烈

改善型置业者一直被认为是中高端楼盘的最主要市场参与者,而由于限购令的实施,改善型置业已成为调控影响最大的购房群体,不过,据记者了解到的情况,部分开发商纷纷推出相关改善群体的新措施,比如加个优惠等,让这部分群体由观望变为主动出手,并且收到一定成效。

一位购房者告诉记者,他自己在市区经营一家机械加工店,本想在市中心买套稍大点的房子改善居住环境,但眼下市中心的房子不仅价格高,而且贷款审批也比较困难,现在转而选择在离市中心较近的城郊买房子,最终他在西咸新区买了一套落地房。记者在采访中了解到,市区改善型置业在楼市调控政策出台前,部分楼市资金向城郊住宅市场流动已开始形成。

业内人士孙先生分析,在目前房地产市场的严厉调控下,大中型住宅已成为严格调控之地,但目前城郊房地产发展水平不是很高,很多还是在起步阶段,今后将成为各大开发商的重点布局之地。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界