腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 电视剧翻拍 > 正文

新<还珠>长沙造势 主演辩白:感情戏绝不雷人

2011年07月06日10:35潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
新《还珠》剧照
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

揭秘老版<还珠>众星现状 塞娅被曝怀孕两个月

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

新《还珠格格》已正式确定为7月16日在湖南卫视开播,新剧分为《燕儿翩翩飞》《风儿阵阵吹》《人儿何处归》三部分,共98集。为了给剧集造势,该剧组主创昨日来到长沙,参加《快乐大本营》的录制。

对于网上流传的片花被网友评价“山寨”,小燕子扮演者李晟大呼:“绝对不是山寨的!也不会太雷人,确实会出现我们都用时下流行的词汇,但是基本都是依照剧情发展来演。”本报 长沙报道

感情戏更浓烈,绝对不山寨

早在该剧拍摄之初,便有传闻称琼瑶将要亲自改写剧本,并“加重感情戏、减少打闹戏”。

对此,扮演小燕子的李晟表示,“新版与老版最大的不同在于风格的变化,感情戏其实没比以前加多少,不过更加浓烈了一些。搞笑的方式和以前也不太一样,是用不同的方式表现”。

新“还珠”已在网上公开了6分钟的片花,不少网友纷纷表示被雷到,认为又是一部山寨剧,更称李晟仍是赵薇的影子,扮演尔康的李佳航也未走出其在《爱情公寓》扮演的角色。李晟先是大呼:“绝对不是山寨剧,也不会雷人,至于被别人说成像赵薇,我一点也不介意,反正我很喜欢赵薇!”

相比李晟的无所谓,李佳航则一脸歉意地表示,感谢观众通过《爱情公寓》认识他,但片花不足以体现该剧的全貌,“还是请大家看了这部剧后再对我们所有人进行评价吧。”

重口味”皇后,有时也会搞笑

“格格”和“阿哥”不敢对这部剧多说话,“皇后”和“容嬷嬷”却忍不住透露了几段幕后故事。

新版皇后由邓萃雯扮演,无论是《金枝欲孽》中的如妃,还是《巾帼枭雄》中的“四奶奶”,邓萃雯近年来塑造的角色都深得人心,扮演皇后又将是什么“口味”?邓萃雯想了想,忍不住笑道:“重口味!”

她表示,很久以前也看过几集老版的《还珠格格》,但对老版皇后的表演没有太多记忆,“拿到剧本时,我就站在了皇后这一边,我很理解她心中的感受,她其实是个很爱皇上、皇族的女人,就是有点嫉妒心理,人都有点占有欲嘛。”

邓萃雯透露,“有一段戏是皇后被蜜蜂蜇到了,化妆后的效果是满脸都肿了,偏偏一向不来看她的皇上这个时候又来了,结果搞得戏里戏外全部笑疯了,导演笑得最凶,还边笑边讲:‘太解恨了!’”

容嬷嬷(方青卓饰)可恨又有喜感,依然会玩“扎扎扎”

新版“还珠”的容嬷嬷由方青卓扮演,回忆起这个角色她也是忍不住要笑好几次:“这个容嬷嬷不敢跟李明启老师作比较,她演的容嬷嬷是没有人可以超越的,所以我演的容嬷嬷同样可恨,但是很有喜感。”

至于著名的针扎紫薇,狠掐小燕子的片段,方青卓竟唱起了“小黑屋进行曲”:“扎扎扎扎扎……别提了,我当时生怕扎到那几个孩子,结果把自己给扎到了。”

宫廷画师(潘杰明饰)喜欢小燕子,但不算“第三者”

格格、阿哥、皇阿玛、皇后跟容嬷嬷,这些角色几乎没有太多改变,但片花中的老外则让人有些发囧。这个老外是从中国的选秀节目走红的潘杰明,他笑称,自己在剧中的角色叫班杰明,是与五阿哥情同手足的宫廷画师,他与小燕子在民间不打不相识,因小燕子各种“挑战陋规”的行为而最终被她深深吸引。尽管潘杰明并不认同他在该剧是“第三者”的身份,但从目前制造的噱头来看,小燕子、五阿哥、班杰明三人在剧中将有段三角恋。

相关专题:

电视剧翻拍
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaentb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界