腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

业内人士:加息将令房价更快进入下行通道

2011年07月07日09:11新华网刘德炳我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京7月6日电(记者刘德炳)央行6日晚宣布,自2011年7月7日起上调金融机构存贷款基准利率0.25个百分点。北京地产业内人士分析,此次加息将令房价更快进入下行通道。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,6月份的经济运行数据即将公布,CPI或将再创新高,管理层为了应对物价高涨,抵御通货膨胀的压力,采取了加息举措,这也将对房地产市场产生重大影响。

  胡景晖认为,7月初新房、二手房的价格已经出现了普遍下跌的态势,此次上调存贷款利率,将使得房价更快进入下降通道。一方面,上调贷款利率将使得开发商的资金链更加紧张。随着房地产企业贷款难度不断加大,通过资本市场和信托渠道融资也被严格管控,这次提高贷款利率,将使得开发商资金链更加紧张,这将加大开发商降价促销、快速销售回款的压力。另一方面,提高贷款利率后,购房者的还贷压力将会更大,这将对购房人的资金实力,特别是首付提出了更高的要求,购房需求会因此继续萎缩。

  加息0.25个百分点,这意味着5年期以上的基准利率将突破7%的历史心理高位。北京中原地产统计显示:从数据上看,月供每月增加的数额不大,以百万元贷款额计算,第一套房按基准利率算增加的利息总额为近3万元,每月增加月供119.59元,第二套房增加的月供为134.96元。但是,已经数次加息的叠加影响逐渐出现。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界