腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010全国楼市 > 正文

部分专家认为央行加息对房产市场影响不大

2011年07月07日13:50搜狐焦点网我要评论(0)
字号:T|T

7月6日,中国人民银行决定,自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。至此,5年期以上贷款基准利率已达7.05%。这是央行今年以来第3次加息,前两次分别是2011年2月9日、2011年4月5日。

建设银行研究部高级经理赵庆明表示此次加息旨在抑制流动性,下半年通胀并不会出现大幅回落,仍将维持一定高位。而受商业银行面临监管红线影响,相应的货币政策或将作出更多考量。

国泰君安首席经济学家李迅雷表示,此次加息属于在充分预期之内的补加,对市场影响不大。

李迅雷认为,此次加息属于在充分预期之内的补加,不会对货币市场和资本市场产生特别大的影响,而没有采用非对称加息也不会对银行利差产生影响。

他指出,央行还有使用利率工具的空间,目前靴子落地市场暂时会平静一点,预计三季度还有一次加息。据中新社等

加息楼市会受啥影响?

房价影响不大说

复旦大学经济学院教授尹伯成:加息对楼市影响不大,因为加的幅度很小,只有0.25个百分点。

从目前来看,政府的加息幅度不会很大,因为CPI已经见底,因此现在的货币政策不能收得太紧。不过加息对于购房者还房贷来说多少会有些影响,一定程度上增加了他们的负担。

房价可能稳中有降说

天津卧龙广告传媒总经理苏步超:此次加息源于高通胀和房价的持续坚挺态势,对房地产市场将产生直接的消极影响。

苏步超表示,此次加息后各大开发商可能会加快推盘速度,并加大优惠促销力度。促销将成为未来一段时间内,房地产企业的主要营销手段。房价则可能将会呈现整体稳中有降的态势。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界