腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

加息下高房贷吓退准房奴 西安楼市降价逼近

2011年07月08日09:17三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

  缓解压力降房价换销量

  此次加息将使楼市客户数量缩水、资金链吃紧必将加速以价换量的过程。对此,青年经济学家李青指出:楼市降价第一枪很快会在西安打响。

  李青认为,这次银行加息不论从百姓购房压力还是房企资金压力来看,都在楼市产生内外交困的“僵局”,要想破冰前行,唯有走降价换取销量之路,用“快出快进”的推盘方式缓解资金压力。这次加息尤其对资金链相对紧张的房企来说,可能会加速以价换量的过程,现在就看谁打响降价的“第一枪”,有开发商让步了,其他开发商可能会很快跟上。

  算笔账

  10万10年期房贷多还利息1500

  在银行从事房贷业务的刘先生告诉记者,以10万元10年期贷款为例,按月等额还款方式计算,如执行调整后7.05%的新利率,月供1163.66元,利息总额39639.60元;而按此前6.8%的利率计算,月供1150.8元,利息总额38096.4元。两者相比,月供多12.86元,利息总额多1543.2元。

  提个醒

  个人住房公积金贷款利率调整

  记者7日从住房城乡建设部获悉,即日起调整个人住房公积金贷款利率,五年期以上上调0.20个百分点,由4.70%上调至4.90%;五年期以下 (含五年)上调0.25个百分点,由4.20%上调至4.45%。

  另外,从2011年7月7日起,上年结转的个人住房公积金存款利率上调0.25个百分点,由2.85%上调至3.10%;当年归集的个人住房公积金存款利率保持不变。从2011年7月7日起,开展利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点工作的城市,贷款利率按照五年期以上个人住房公积金贷款利率上浮10%执行。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界