腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 一周人物 > 正文

美媒:姚明影响力堪比乔丹 科比也得感谢大姚

2011年07月10日14:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

美媒:姚明影响力堪比乔丹 科比也得感谢大姚

姚明的影响力堪比伟大的迈克尔-乔丹

腾讯体育讯 北京时间7月10日消息,姚明的退役已经成为定局,虽然在NBA(微博)只有短短9年的职业生涯,但在美国《DIME》杂志看来,他的影响力却堪比伟大的迈克尔-乔丹。

在过去9个赛季中,我们总能看到无数的中国记者穿梭于休斯敦的丰田中心,出现在全美的各大体育馆,这一切都是因为姚明。

麦蒂和弗朗西斯同样应该感谢姚明,在2009年的全明星赛之前,麦蒂只打了6场比赛,却差一点得到了西部后卫的首发位置,这一切都要感谢来自于中国球迷的大量投票。

往远了说,即使是像杜兰特这样看似无关的球员也应该感谢姚明,有了姚明,他才有机会来到中国开拓商业市场。是的,科比和杜兰特非常出色,但如果没有姚明效应的存在,NBA显然在中国不会有如今的影响力,他们的球鞋也不会有现在这样的销量。

从某种意义上说,姚明是一位改变时代的大人物,一位匹敌整个美国梦之队的人物,他让篮球远跨重洋,在海外产生了巨大的影响力。如果说乔丹振兴了整个NBA,那么姚明在NBA全球化方面所起到的作用则堪比乔丹,至少在中国,NBA的影响力爆发完全归功于姚明。

ESPN的专家约翰-霍林格对姚明的职业生涯给予高度评价,他认为即使在NBA中没能取得巨大成功,但以姚明的影响力完全可以入选名人堂。

“姚明会永远被球低迷所铭记,他在NBA和远东地区架设了一座永久的桥梁。NBA和NBA球员都欠姚明的,姚明让他们在中国赚了一大笔钱。”美国雅虎体育的专栏作家安德烈-沃纳沃斯基表示。

不要为姚明而感到遗憾,他会远离赛场,享受啤酒+炸鸡的生活。姚明的传奇不会因为他的伤病而有丝毫褪色,即使姚明就此退役,他也能凭借自己的影响力,让篮球运动在自己的祖国继续生根发芽。

(旋木)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界