腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 西安寻味 > 正文

肉价一涨再涨 西安肉夹馍突破十块

2011年07月11日09:07西部网我要评论(0)
字号:T|T

省商务厅近日公布的监测数据显示,我省猪肉零售价格从5月份起已连续上涨8周,价格从每公斤23块9上涨到目前的每公斤28块8,较年初上涨27%,与去年同期相比上涨48%。而到了7月份,面对居高不下的猪肉价格,西安市部分小吃也不同程度的有所调价。

在朱雀路蔬菜批发市场记者了解到,这里猪前腿的价格在每斤14块左右,后腿肉卖到了15块。而在大型超市里,后腿肉每斤高达18块7。

记者:相比于六月份(每斤猪肉价)涨了多少?

猪肉商贩:一斤肉涨幅一块钱吧。

猪肉商贩:几十年都没遇到这种情况,今年价涨这么猛的。

从今年5月份开始,猪肉价就涨势凶猛,到了7月份仍旧居高不下,部分包子店的肉包子价格也水涨船高。

记者:原来多少钱?

包子店老板:原来四块钱(一笼)

记者:现在呢?

老板:现在五块(一笼),涨了一块钱。

同样受到肉价影响的还有陕西人最爱吃的肉加馍,普通肉夹馍4块钱一个几乎没利润,大多数店家纷纷把价格提高了5毛到1块。在含光路上的这家店里,记者看到肉加馍的价格甚至达到了普通8块,优质10块。店长说,他们6月份就调了价,普通和优质肉夹馍一律涨了2块钱。

子午路张记肉加馍店店长:我们成本上升,售价也要调整,对消费者也有影响,这是一连串的连锁反应。

虽然保住了成本,但也没让店里多挣到钱。

子午路张记肉加馍店店长:一部分老顾客会流失掉,本来兜里就装了8块钱,结果一看涨到了10块钱。

由于去年猪肉价低,饲料价高,养猪行业亏损,导致今年生猪供应紧张,收购价格上扬。面对猪肉价格“涨”声一片,不少市民直呼“吃不起”,一些人改吃其它肉类。

西安市民:越涨越高,它涨我们不吃了对不,改吃鸡脯肉。

猪肉商贩:我们都接受不起,卖的贵了没人吃,卖的便宜了我们赔钱呢。

经营者和消费者都希望,一路飙升的肉价早日踩住刹车,价格回归正常。

西安市民:希望能把流通环节费用降下来,猪肉价格能降下来。

子午路张记肉加馍店店长:从源头上抓一下,从根本上解决这个问题,不要把这些成本全部加到消费者和经营者身上。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界