腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010全国楼市 > 正文

富人为钱找出路 海外楼市吸走上百亿人民币

2011年07月11日09:09时代商报我要评论(0)
字号:T|T

“现在国内政策捉摸不定,把余钱输送到海外房地产,稳定又放心!”正在美国密歇根州立大学攻读硕士研究生的中国留学生小江告诉记者,前些天姑妈刚从长沙打来电话,让她帮忙物色地段,小江不解,姑妈如是告诉她。

其实,和小江姑妈有同样想法的人不在少数。今年以来,越来越多的中国富人开始到海外尤其是欧美地区买地购房。

与此同时,大量资金开始外流。最近有机构统计显示,不包括香港在内,2010年内地投资者购买海外房产达4000套,涉及资金20亿美元,换句话说,有130亿人民币流到了海外楼市。

温哥华、伦敦成炒房热土

自2010年始,中国购房者的足迹逐渐遍布世界各地。资料显示,中国购房者最喜爱的国家依次是加拿大、澳大利亚、美国、新加坡、英国、德国。据高力国际透露,加拿大温哥华、英国伦敦、澳大利亚墨尔本等城市成为国人海外置业首选之地。

公开资料显示,在英国,仅在最近两个月内,中国人在伦敦买房的投资就高达1.2亿英镑 (12.7亿元人民币)。在加拿大,华人聚集地的温哥华,2011年一季度,华人购买新房的比例占到了当地市场的29%。在伦敦的金融区金丝雀码头,三分之一的新售房屋被来自中国的买家买走。在韩国,2011年1至3月,中国人在韩国购买的房产面积达到16.56万平方米,比去年同期多出一倍。高力国际6月初也发布报告指出,中国内地投资者在加拿大温哥华的购房比例持续增加,截至今年第一季度,已达到29%,较去年25%的比例上升4个百分点。

仔细研究可以发现,在海外购房的中国人多是富人,购买的也多是别墅或

豪宅。据中原地产研究分类,总价在1200万港元以上的住宅在香港可归入豪宅。2007年上半年,内地客在香港购买豪宅的整体金额占比不过9.7%,但到了2010年下半年,这个比例变成28.8%。五一期间,一拨中国投资者在韩国掀起了买房小高潮,150多位上海投资者在济州岛一举买下价值1.83亿元人民币的58套度假屋,有人甚至用家人名义一次买了3套房。

通胀高企富人为“钱”找出路

自年初以来,受一系列的调控政策影响,国内各主要大城市房地产市场前景不甚明朗,楼市的成交量也由此大幅下滑。“限购”、“限价”,使楼市投资者一再压抑自己的投资热情,手中的资金急切地期盼着出路。海外置业恰恰在此时为投资者打开了一条通道。

同时,今年以来,人民币士气大涨,尤其是人民币兑美元五年内累计上涨22%,进一步坚定了中国投资者海外置业的信心。而传统意义上的强势货币却在节节衰退,英镑自2007年以来相对多种其他货币暴跌了25%左右。有消息称,由于英镑疲软,伦敦的房产现在与北京、上海和香港相比更值得购买。“海外房产大多风光优美,生活环境宽松舒适,一般有一个新楼盘很快就会卖光。”澳洲鼎丰集团是最早进入中国的澳大利亚房产公司,如今已在中国四个城市开设了分公司,其客服人员告诉记者,相对国内房产,除了适合生活,还有很多优势,比如波动较小,不会大起大落,如果想提高资产安全性,到房产市场相对成熟的地方投资绝对是首选。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界