腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

905路公交撞进候车人群 致中年妇女当场死亡

2011年07月12日07:24西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

905路公交撞进候车人群 致中年妇女当场死亡

受伤的小喜(化名)讲述事发时的可怕一幕。记者 龚伟芳 摄

肇事司机

40岁左右,驾驶公交车已经有十多年,2006年905路线路开通时调进车队。目前,肇事司机已被警方带回接受调查。

昨日上午7时20分,正值早高峰,长安南路韦曲汽车站前突发惨剧,一辆905路公交车在进站时,突然冲向路边等车的人群,致1人死亡,2人受伤。目前,肇事司机已被警方带回接受调查。

目击者讲述

公交车冲向候车人群

一妇女被轧车轮下

昨日上午,在长安南路韦曲汽车站公交站牌下等车的鲜女士,亲眼目睹了事故全过程。“当时,就看见一辆905路公交车由北向南行驶,车里黑压压一片,挤满了人。”鲜女士说,距离进站还差2米时,公交车没有减速,冲着路西边等车的人群就开过来了,只听见“嗵”一声,站台下的一位中年妇女直接被撞倒,然后被轧在车轮下,“人躺在马路边上,当时就不行了,身上的衣服裤子也都被车轮挂破”。

据了解,事发时在站台上等车的几个人也没能幸免,接连有两个人被撞,中年妇女被撞倒后,直接趴在了道沿上,一个小男孩也在混乱中受伤,坐在台阶上不停哭喊。“事发太突然了,我都没有反应过来,就被公交车蹭了肩膀,整个人在原地转了一个圈。”鲜女士说,在整个过程中,公交车都没有减速,从被撞者身上轧过后,又向前滑行了两米,最终停在马路中间。

受伤者回忆

被撞以后就昏了过去

想起那一幕很后怕

昨日上午10时许,记者见到11岁的小男孩小喜(化名)时,他正靠着小姨的身体,坐在红十字会医院抢救室的病床上,左脚及小腿上还包着厚厚的纱布。“早上王大妈(死者)带我坐车出去办事,我们刚到站牌下时间不长,一辆905路公交车就开过来了,把王大妈和一个阿姨撞了,王大妈被撞得很严重,我的腿不知道被谁压成这样了。”小喜说。

随后,记者在医院住院部脑外科见到了事故中受伤的鲁女士,她每天都坐905路上班,早上在路边等车时站牌下已经站了很多人。“当时我看见以前的邻居站在站台下的路边,也在等车,我就和她聊了起来。”鲁女士说,没想到905路进站的时候,没有刹车就斜冲过来,站台边的人都没反应过来,就被撞倒在地上了,公交车还从王女士身上轧过去。“我被撞以后,就一下昏了过去,直到意识清醒时才发现躺在医院病床上了。”鲁女士回忆当时的一幕时还心有余悸。

事故进展

肇事者已被控制

事故原因仍在调查

昨日,记者重返事发现场,看到公交车站有不少乘客在等车,也有乘客准备乘坐905路公交车,基本上看不出几个小时前,这里曾发生过一起交通事故,而周围群众对此事也不愿多谈及。一位保洁员低着头小声告诉记者:“挺惨的,一个女的被公交车从身上轧过去,好像当时就断气了。”

据了解,肇事司机姓张,四十岁左右,驾驶公交车已经有十多年了,2006年905路线路开通时,就调进车队。

事故发生后,长安交警大队迅速赶往现场,将肇事司机控制,并联系120急救车,安排伤者送医。同时,将事故车辆拖离现场,并对周围交通进行疏导。至于事故的具体原因,警方正在进一步调查。

公交司机事件一二三>>>>

公交人被殴:公交与奔驰起争执司机被围殴 9辆公交车声援

乘客被打,司机淡定:公交车上老大爷脚被踩怒揪女子头发 司机淡定

司机被刺:4男子半路拦公交遭拒 打的连追5站刺伤司机

开车聊QQ:市民曝西安公交司机边开车边聊QQ 实在胆大

由公交车引出的争议>>>>

空调收费问题:空调公交变天不变价 不开空调也收费惹争议

不是所有司机都不好>>>>

违章送医却被罚:小伙突发病公交司机10分钟送医 却面临处罚

905路公交撞进候车人群,致一人当场死亡,你是当时的目击者吗?点击进入微博讨论区,说说当时的情景>>>

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界