腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

渭南一养殖场凌晨遭抢 丢13条格力犬价值21万

2011年07月12日08:13西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

渭南一养殖场凌晨遭抢 丢13条格力犬价值21万

这些没有经过训练的小狗逃过一劫。

  本报渭南讯 昨天凌晨1点左右,多名歹徒翻墙进入渭南市临渭区故市镇格力犬养殖交易中心,其中一人蒙面持刀,控制住门卫,然后把13条价值20多万元的格力犬用面包车抢走,当地警方高度重视,已经立案调查。

  歹徒抢走13条格力犬

  据该中心门卫冯德乾夫妇说,凌晨零点50分左右,听见门口的狗狂吠不止,他就穿好衣服开了灯,在灯光照耀下去院子看了一圈,没有发现异常,然后回到房子躺倒在床上。不一会儿又听见狗叫,他起身刚穿上一只鞋,便有两个人踢开大房子的门走进小房子,来到他的床跟前,其中一个用黑纱蒙面,两人各拿一把二尺多长的刀子,架在他脖子上,蒙面的男子说:“冯师傅,对不起,不准动!”并对冯的老伴说:“嫂子,你也不准动!”

  据介绍,此人顺手把冯师傅桌上的手机拿起,把手机卡取下来拿走,又用刀逼着,让冯师傅把大门钥匙交出来。

  一名男子拿了钥匙开了大门后,一辆面包车开了进来。又来了两个人继续用刀控制着冯师傅,而冯师傅通过小房子的门和窗子,看到有3个人向面包车上抱狗。冯师傅说,自己是看门的,要玩拉上两条狗去玩,太多了不好给老板交待,但歹徒让他不要动,不要管。冯师傅眼睁睁看着这伙人给面包车里塞了很多条狗,直至歹徒驾车逃离后,他去清点了一下,少了13条。冯师傅赶快到附近的村子借了个手机报警,并给老板史某打电话汇报。

  可能是圈内人干的

  据史某说,他的养殖中心共养了36条狗,这些澳大利亚格力狗基本都是从河北高价买来的,都是一代的狗。被抢的狗都是成年狗,买13条狗先后花了21万元,最贵的价值3.4万元,一般的也是万元以上,这些狗的特点就是用于竞技和娱乐,是世界上跑得最快的狗,一秒一般能跑17米,被抢劫的这些狗已经养殖训练1到3年了。根据抢劫者的口气和专门抢劫成年狗的行为,史某判断是熟悉环境的圈内人干的。史某说,20天前,有一条别人出价两万元都没卖的狗被盗后,他把其余训练好的成年狗都放进大房子后面的狗舍,狗出来必须经过大房子。门卫的小房子就在大房子里面,不料遇到了蒙面入室抢劫的歹徒。

  故市派出所民警陈珍平表示,接到报警后,派出所领导非常重视,昨天上午他们到现场调查,由于案情重大,已经请求刑警队前往现场勘查。 文/图 记者 石俊荣

  相关链接

  格力犬又名灵缇,原产于中东地区,是世界上奔跑速度最快的狗。成年犬身高68~76厘米,体重27~32公斤。格力犬是极难得的纯种犬。近代世界公认澳洲格力犬最为优秀,各国赛狗均选自澳洲。

  格力犬没有看家护主的习性,一般不会主动攻击陌生人;它怕冷,大多数时候都慵懒地卧在温暖舒适的地方。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界