腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

加息促西安楼市下行 住宅销量环比跌43.28%

2011年07月12日09:24西安晚报赵辉 徐强 我要评论(0)
字号:T|T

[提要] 数据显示,近几周西安普通住宅市场交易量呈现出波动走势。前几周,由于大量的保障性住房成交及城北部分项目的集中备案,使得近一个月住宅市场销量总体呈现相对上扬的趋势。

昨日记者从西安某数据研究中心获悉,进入7月西安住宅市场销量呈现出走低态势,上周成交量环比大幅下滑43.28%。

城六区住宅销量均下滑

数据显示,近几周西安普通住宅市场交易量呈现出波动走势。前几周,由于大量的保障性住房成交及城北部分项目的集中备案,使得近一个月住宅市场销量总体呈现相对上扬的趋势。进入7月,西安住宅市场销量呈现出走低的态势,上周住宅成交量环比大幅下滑43.28%。其中城六区的成交量都有所下滑。

楼市价格指数小幅回落

上周西安楼市价格指数为1403点,与前一周相比下滑3点。上周,央行实施今年以来第三次加息,再次上调金融机构人民币存贷款基准利率。

业内人士分析,加息将提高投资投机型购房者的房产持有成本,对于刚需群体来说购买成本加大,加大部分置业者的观望情绪。

房企资金回笼压力加大

对于开发商来说,此次上调贷款利率后,市场资金成本上升,将进一步加大房地产企业的融资成本,房地产企业的资金链条将绷得更紧,开发商为了回笼资金,将不得不降价促销,快速回笼资金,缓解自身资金压力。加息累积效应渐显,房价下行压力加大。

加息让购房者难以出手

据了解,上周西安居民购房指数为1675点,相比之前一周下滑4点。

上周,央行决定自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。

此次加息是在央行多次上调存款准备金率之后,对购房者的心态再次产生影响,让部分购房者产生观望情绪。

有专家预计,在未来2个月内,西安住宅市场销量仍不会有太大起色,市场或再陷低谷。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747


读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界