腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

渭南各界到富平公安局送别殉职刑警中队长

2011年07月14日07:05西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

渭南各界到富平公安局送别殉职刑警中队长

儿子徐雷给爸爸灵前放的牌子。

渭南各界到富平公安局送别殉职刑警中队长

徐雷在灵堂悼念父亲。

渭南各界到富平公安局送别殉职刑警中队长

民警吊唁徐宝民。

本报渭南讯 “爸爸您一路走好,把妈妈和家放心地交给我吧。”昨日,殉职民警徐宝民的儿子徐雷把这句话写在一个牌子上,轻轻地放在父亲的遗像前。

富平县公安局刑警三中队中队长徐宝民为保护群众和战友,挺身而出勇斗持刀行凶的歹徒,身中8刀壮烈殉职。两日来,英雄的事迹在当地引起强烈反响。采访中,一名出租车司机说:“这样的警察,群众不会忘记,谁把老百姓放在心间,老百姓就把他举过头顶。”

昨日,富平县公安局在办公院内搭建起灵堂,黑色挽幛写着“沉痛悼念徐宝民同志”,两边的挽联是“忠诚使命碧血凝花魂魄托日月 继承遗志英灵含笑肝胆映河山”。灵前是徐宝民的大幅照片。摆放的菊花让灵堂显得肃穆庄重。

徐宝民的同事们上前吊唁时,一个个泣不成声。万千感情最终定格成一个标准的敬礼。徐宝民的儿子徐雷捧着一个牌子,上面写着“爸爸您一路走好,把妈妈和家放心地交给我吧”。当他哭着把牌子轻轻放在父亲的遗像前时,民警们纷纷掉下热泪。富平县公安局警务督察大队队长白春亭摇摇头,又点点头。他说:“太不应该了,出事当天下午,还叫我到他家里吃饺子。不过好在儿子这么懂事争气,宝民兄弟可以安心走了。”

当富平县公安局的民警吊唁完徐宝民后,该县县委、县政府的领导和徐宝民的家属、同学等也赶到灵前悼念。记者看到,省公安厅厅长王锐及渭南市政法委、市公安局送来的花圈摆放在灵堂外。

记者从富平警方获悉,从警多年的徐宝民带队侦破了多起重特大案件,抓获犯罪嫌疑人近百名。特别是担任刑警三中队队长以来,带领民警破获现发命案8起,摧毁各类犯罪团伙17个,抓获各类网上通缉逃犯42人,破获各类刑事案件300余起。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界