腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

村民家门口熟睡中被砍断右脚趾 与拆迁有关

2011年07月18日07:34西安晚报于忠虎 薛海龙我要评论(0)
字号:T|T

村民家门口熟睡中被砍断右脚趾 与拆迁有关

现场还留有一摊血迹。

  本报咸阳讯17日凌晨,泾阳县泾干镇建立村一村民在家门口熟睡时,被一帮人砍伤双足,其中右脚的5个脚趾被砍掉,左脚脚神经被砍断。事发后,其亲属与村民认为此事与该村的拆迁有关。

  昨日中午,记者赶到泾阳县泾干镇建立村,事发现场还留有大量血迹,受害者的一双拖鞋尚在原地,被子上也留有不少血迹。据村民讲,被砍伤的村民李继在村里是加工门窗的,16日晚上李继把加工好的塑钢门窗放在自家大门外后,就睡在对门邻居门外照看门窗,没想到次日凌晨就被人砍了。李继的邻居樊女士告诉记者,17日凌晨1时10分许,她刚上床躺下,仅仅过了10分钟左右,她听见外面有人连喊两声便赶紧起床往外走,快走到门口时,又听见门外传来同样的叫喊声,当她打开大门时,看见李继已经躺在地上。此时,李继的妻子和周围村民也赶到现场,大家随后迅速把李继送往县医院救治。

  李继的哥哥李旗告诉记者,他弟弟当时左脚被砍一刀,右脚被砍两刀,右脚的五个脚趾全部被砍掉,被送往县医院后因无法救治,又在凌晨3时许转院到西京医院。他弟弟被砍后很清醒,称砍他的一共是4个人,驾驶一辆小车,那几个人离开时还叫嚣“叫你还告下去”。

  昨日13时30分许,李继在西京医院做完了手术,其妻子电话告诉记者,李继右脚的5个脚趾有两个已经无法接上,左脚神经被砍断了,已经坏死。

  “我弟被砍伤肯定与最近的拆迁一事有关。”李旗告诉记者,因为建立村近期正在搞拆迁,县里要求大家尽快搬迁,村民不满意赔偿方案,多次向上级反映问题,他弟弟有个面包车,去反映问题时是他弟弟拉着村民去的。另外,前几天几个身上有文身的人因为拆迁一事来找他的麻烦,打听他的电话号码,被他弟弟给赶跑了。“那些有文身的人经常在村子转悠,如果谁家和拆迁方发生争执,他们就到谁家威胁收拾谁。还有砍人的人在行凶后留下的话语,综合这几个方面,我和村民们判断,这件事一定与拆迁有关系。弟弟在这件事前并未与他人结怨。”

  采访中,记者试图与泾阳县拆迁办领导取得联系,但都未能联系上。记者随后了解到,事发后泾阳县公安局立即成立专案组,由副局长衡文龙任组长,抽调刑警大队、城关派出所精干警力开展案件侦破工作。

  文/图 记者于忠虎 薛海龙

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界