腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园新闻 > 正文

排队难?有攻略!网友总结6大排队窍门舒心游园

2011年07月18日09:20西安日报我要评论(0)
字号:T|T

随着暑期的来临,世园会也越来越“热”。在网络上,不少“游园攻略”的帖子在微博和论坛上被大量转载,一些网友将自己亲身总结出的排队窍门与大家分享,实用有效,帮助游客节约时间玩得愉快舒心。

攻略1 良好心态很重要

暑假期间,世园会迎来了客流高潮,这几天的入园游客一直保持在七八万左右,人多了排队就自然成了个大问题.进入四大场馆排队通常至少要两三小时,正值盛夏再加上排队的焦躁,很容易让人产生烦躁情绪,但不管怎样,既然排队不能避免,那么保持良好的心态就颇为重要了,要知道心静自然凉。

攻略2 得宝门入园快

得宝门原来名叫次入口,位于世园村附近的世博大道上。因为只有少量的公交车站,又离主入口的停车场较远,游客量和广运门相比并不多。游客从得宝门入园几乎不用排队。

攻略3不要见队伍就排

园区内人流量巨大,参观、吃饭、搭车等等可能都要排队,建议游客一定先找排队“源头”,搞清楚排的到底是什么队。到排队“源头”还有一个好处是,可以向工作人员或志愿者了解展馆到底有几个入口——有些场馆不只一个入口,可人流往往集聚在其中一个。

攻略4学会错峰排队

四大场馆是排队最集中的地方,尤其是创意馆,因为离主入口最近,所以游客都跑到那里排队,从而导致一开园创意馆门前就大排长龙。所以,要合理计划游园,去排队较少的展馆。早上9点—10点、晚上7点—8点,这两个时间段排队所需时间最短,建议此时间段去排队。

攻略5折叠凳帮您省体力

游客一般都冲着长安塔、创意馆、自然馆和秦岭四宝馆去的,从而使这4大场馆变得十分火爆,排队时间自然也就长了,长安塔排队时间曾达到5小时。所以,带个折叠小板凳就变得十分有必要,凳子当然越小越好,越轻越好,方便排队和游园。

攻略6巧妙安排时间

创意馆的排队通道不仅有喷雾降温装置,还有新亮相的移动喷雾机器人,带给参观者全新的清凉感受。在一旁的沁园春舞台,11:30—12:00、20:20—20:40 都有主题演出和水幕表演,这两个时间段等候进创意馆,还可以看到精彩演出哦。

自然馆是四大场馆中排队时间最长的场馆。好在自然馆斜上方的文杏馆每天都有数场的古筝演出,美妙的音符会给您在排自然馆的时候,增添不少的乐趣。

在排队参观长安塔的时候,上午10:30和晚上19:30锦绣湖都有1个半小时的水上花船巡游,而且还有每天不定时的音乐喷泉表演,边排队边欣赏也是一件乐事。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界