腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 电视剧频道 > 正文

新《还珠》网友挺邓萃雯:皇后整死这帮妖孽吧

2011年07月18日09:52信息时报何珊我要评论(0)
字号:T|T

有什么比看新《还珠格格》更欢乐的?那就是看网友的同步讨论!相隔13年后,琼瑶的新《还珠格格之燕儿翩翩飞》终于面世,虽然剧组强调不打算超越老版,但观众还是难免将李晟、海陆与赵薇、林心如(微博)等新旧演员比较一番。就首播两集来看,不论是角色、新增剧情乃至对白都雷点不断,有网友甚至把看点寄托在老戏骨邓萃雯身上,大呼“皇后娘娘,整死这帮妖孽吧”!对此,琼瑶似乎预知网友可能会“看不惯”,前天凌晨更新博客,赶在首播之前跟网友“喊话”,表示“不喜欢,就用 遥控器 吧!不必 骂街 ,那是浪费你们的时间。你觉得 雷 的戏,在别人眼中,可能就是 精彩 。我的戏,没办法分类,它就是属于我特有的戏剧。”

 
 下一张
点击浏览下一张

有网友把看点寄托在老戏骨邓萃雯身上

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【新人不讨喜】

小燕子演技很山寨,紫薇输在货比货

新《还珠》同样以小燕子大闹梁府开场。与旧版不同的是,这次她不是嫁入梁府,而是乔装成古稀的老太婆。这一改动并不能让网友买账,“无比怀念当年的赵薇,永远难忘她吹起红盖头那刻带给我的惊艳。”除了出场方式,观众普遍认为李晟塑造的小燕子不论眉眼、说话喜欢瞪眼睛的神态,都似足赵薇当年的版本,模仿痕迹太重。有网友毫不留情称“晟燕子”是个山寨货,还有人调侃道,“新紫薇真像米老鼠。蛮欢乐的”。

海陆饰演的紫薇,少了林心如版的书卷气,表情演技略显生硬,眼睛大而空洞,被网友形容为“很呆”。这在饰演夏雨(微博)荷的林心如出场时,对比愈加明显。网友们几乎同一时间在微博上大呼穿越。“13年了!林心如一点都没变啊!干嘛安排她来演啊?不怕不识货,就怕货比货啊!”就画面呈现来看,林心如保养得很好,跟海陆放在一起没有半点当妈的气息,生动的表情更是比海陆高出一筹。

【新增剧情雷人】

节奏拖沓,古怪太医很装逼

新《还珠》号称有70%的剧情都是新加入的,就前晚所见,增设了小燕子街头卖艺,跟小偷追逐巷战,偶遇宫廷画师班杰明,以及古怪太医来医治小燕子等。不过这些新增剧情,却成为观众眼中的雷点。原本三脚猫功夫的小燕子,一出场就所向披靡,以一敌百,大闹梁府时还秀出高低杠、平衡木上旋转等体操功力;而武功高强的柳青柳红,只需环抱双手看热闹就行。小燕子垂死关头,五阿哥和班杰明去找常太医救命,拍得过分拖沓,常太医还要对同行使出下马威,大骂混账,很装很无聊。有观众认为,新增剧情可看性并不高。而像小燕子中箭等经典镜头,却又没有老版拍得好,李晟大字形倒下的场面,火速被网友贴图拿出来跟赵薇版比较,指李晟太过僵硬。

下一页:网友笑言很黄,很脑残

<新还珠>不惧网友批评:让骂声来得更猛烈些吧

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界