腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

为买到储备肉 西安老太超市被人群挤倒摔伤

2011年07月19日06:58三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

“不要再挤了,有个老人摔倒了……”100多人的队伍中,有人大喊道。昨日早晨,为了买到政府部门的储备猪肉,一名68岁老太太在西安市华润万家北关店门口排队,不料竟被拥挤的人群挤倒。

昨日上午9时许,记者赶到事发现场,见到超市门口拥挤的人群还未完全散去,有市民议论着刚刚上演的“惊险”一幕。旁边一位大妈告诉记者,“今天早上很早就来超市门口排队,自己来时已经有人在排队了,大概有100多人排队买肉,8时20分左右,超市快开门时门口的队伍更长了,超市发的号根本就不够,很多排队的人都拿不到号。8时30分许,超市一开门大家都挤着进去,老人就是在这时被挤倒的,当时的状况很混乱,都顺着人潮往里挤,谁也顾不了别人。”

一位围观者指着超市入口处告诉记者:“老太太就是在这里摔倒的。”记者看到在超市入口处有一个斜坡,还有大约30厘米高的台阶。随后,记者从附近一位商户处了解到,受伤的老人9时左右已经被120急救车送往医院救治。

超市入口处的一位工作人员告诉记者,自从政府投放储备冷冻猪肉起,超市门口每天一大清早还没开门就有很多人来排队,为了保证正常秩序,避免发生拥挤,他们特意给提前来排队的人临时发号,但是每天一开门还是很混乱,早上的事故就是因为超市开门时人太多,那么多人一下子挤进来,还来不及反应,就听见有人被挤倒了。

随后,记者来到西安市中心医院,在骨二科的病房里见到了摔伤的老人,老人躺在床上痛苦地呻吟着。她告诉记者,当时她正排队等着买肉,因为人太多,她在往后退时不慎踩到了台阶,当场摔倒。据骨二科杨寅医生介绍,X光片显示,老人的腰二椎体发生形变,但具体的伤情需要等进一步诊断后才能判断。

事情发生后,西安市商务局立即做出5条处理意见。

一、对华润万家北关店因销售储备肉造成68岁老太太摔伤一事,西安市商务局将进行全面调查,并将调查结果向媒体通报。二、华润万家对造成老太太摔伤一事负全责,并切实处理好此事。三、西安市商务局要求全市62个储备肉销售网点加大人员,切实维护好现场销售秩序,确保老百姓安全、有序购买。四、16日至17日,储备肉投放数量少,从今日起,将加大投放量。五、根据各投放点需要,调剂储备肉投放数量。

本报记者 谢斌 宋雨 王昭玮

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界