新闻中心 | 娱乐 | 房产 | 数码 | 汽车 | 家居 | 旅游
 下一页
世园会童歌童舞欢声笑语 图库首页 收藏本页

(图1)

【腾讯大秦网讯】由西安世园会筹委会办公室主办,陕西小天鹅艺术团承办,以“快乐成长 绿意生活”为主题的2011西安世园会国际少年儿童文化艺术节昨天开幕。文化艺术节期间,将有来自俄罗斯、韩国和香港等国内外32支队伍为观众带来精彩演出。活动期间,每天上午10点、11点和下午6点,分别举行3场时长30分钟的节目以供游客欣赏。

开幕式后的文艺汇演由陕西小天鹅艺术团表演的《同在蓝天下》拉开序幕;来自香港国际民间艺术团的孩子们表演了青春动感、激情四射的现代舞《下一站彩虹》。领队林昭蓉介绍,为了此次表演他们准备了将近半年的时间;队员罗欣恩告诉记者,她是首次来西安,除了世园会她还希望到西安的著名文化遗迹去玩玩。湖南长沙小杜鹃艺术团表演的节目将整场演出推向高潮——都只有四岁的彭家俊和孙倩妮,在舞台上用他们稚嫩的声音演绎了包含《爱情买卖》《忐忑》等多首流行歌曲在内的《时尚歌舞串烧》,博得观众一片叫好。小杜鹃艺术团团长晏辉介绍,为了此次演出,团里特地准备了4个节目,既有具有湖南特色的花鼓戏,又有青春动感的现代歌舞。在未来十几天中,还将有五六场节目将陆续上演。另外,还有来自山西、内蒙古和江苏等地的孩子们也表演了精彩的节目。

据了解,西安世园会国际少年儿童文化艺术节借西安世园会向各国少年儿童展示西安及中国的传统文化,为西安少年儿童与国际小朋友提供交流平台。

下一页
 下一页  发表评论( 条)