腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 陕西时政 > 正文

6月西安CPI增幅高于全国 房价呈现回落态势

2011年07月20日20:08腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

6月西安CPI增幅高于全国 房价呈现回落态势

发布会现场

6月西安CPI增幅高于全国 房价呈现回落态势

参加发布会单位和媒体

【腾讯大秦网讯】今天下午3点,西安市统计局发布了2011年上半年西安经济运行情况,上半年全市生产总值为1611.53亿元,同比增长13.5%,高于全国3.9个百分点。其中第二产业增幅最快。财政总收入达353.09亿元,同比增长33.6%,世园会开通后,带动旅游收入快速增长。

西安市人均可支配收入达12839

今年来,西安市提高最低工资标准、落实改善民生的各项政策措施,城乡居民收入稳步增长。上半年,城镇居民人均可支配收入12839元,同比增长10.2%,农民人均现金收入5126元,同比增长20.4%。

世园会推动西安经济发展

世园会4月28日开园,截至6月30日,参观人数达到422.43万人次,日均游客高达6.6万人次,带动5月、6月住宿餐饮业、商品销售、交通运输业、旅游业等较快增长。住宿餐饮业营业额同比增长31.7%,较上年同期提高13个百分点。日用品类零售额同比增长31.7%,较上年同期提高6.7个百分点。这一系列数据表明,世园会对西安经济的积极影响持续显现。

6月份西安CPI增幅高于全国

居民消费价格继续上涨。6月份CPI同比上涨6.8%,创37个月来新高。高于全国水平。上半年西安居民消费价格累计上涨5.2%,涨幅比去年同期扩大2.7个百分点。

八大类消费品及服务价格全部上涨。其中,食品、住房、医疗保障分别上涨13.9%、5.7%和6.0%,成为拉动CPI上涨的三大主因。

房价呈现回落态势

受国家政策调控影响,西安市住宅销售价格当月同比涨幅出现回落,2月、3月、4月、5月、6月分别上涨5.8%、4.9%、3.8%、3.5%、3.8%;累计涨幅明显放缓,上半年住宅销售价格累计上涨4.6%,涨幅为今年来最低。

下半年民间投资成为拉动发展主力

据统计,2001年至2010年10年的平均生产总值为13.3%,而仅在2011年上半年,西安市生产总值增长13.5%,比10年的平均值多出0.2个百分点。民间投资增多,非公有制经济增加值比重同比提高了1.2个百分点,高于陕西省1.0个百分点。上半年城乡居民收入增加,进口增加,这些都是下半年推动西安经济增长的重要因素。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:percyxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界