腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 三秦社会 > 正文

公交车高速进站撞飞两站牌 四名市民被撞伤

2011年07月21日07:34三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

公交车高速进站撞飞两站牌 四名市民被撞伤

711路公交车撞飞车站牌,四名等车市民受伤 本报记者 沈继军摄

公交车进站不仅没减速,反而直接冲向站牌下等车的人群,一对母女和另外2名女乘客躲避不及,被疾驰而来的公交车撞倒在地……这是昨日上午10时左右,发生在西安市未央路方新村北公交站上的惊险一幕,一辆车牌号为陕AF5733的711路公交车,在由南向北行驶进站时“加速”冲向站牌,造成4人受伤,2个公交站牌“殉职”。据公交司机初步交代,是因为刹车失灵才出此祸端。

两公交站牌“殉职”

记者赶到事故现场时,交管部门已经出动道路清障车,准备将闯祸的711路公交车拖离现场。记者看到,被人群围观的现场一片狼藉,711路公交车已经冲上道牙,右后轮悬空,半个车身“骑”在被撞倒的一个站牌灯箱上,另一个站牌也被撞飞,斜“躺”在车站右侧的人行道上。两个灯箱都与固定它们的铁质支架分离,灯管已经破碎,玻璃碴散落一地,四个支架也不同程度变形。

这辆711路公交车“受伤”较轻,前脸被撞凹陷,右大灯略微破碎,前挡风玻璃已经被撞成蜘蛛网状。公交车右侧非机动车道地面上一摊血迹显示,这起车祸中,有人受伤。

4人受伤 司机被控制

现场指挥道路清障车拖车的西安公安交警支队未央大队二中队民警告诉记者,肇事公交车司机是名男性,40多岁,他在接受警方询问时表示,造成车祸的原因是他在进站时,刹车突然失灵。“刚才是我的同事来勘察现场的,当时现场还有一辆黑色的尼桑天籁轿车,我刚到一会儿,负责把公交车拖走,所以案情我也了解的不多。不过可以肯定的是有4名正在等车的乘客受伤,其中有对母女。”该民警说。记者追问道:“那4名伤者是被撞倒的公交站牌砸伤的,还是公交车直接撞伤的?”民警回答说:“是被公交车直接撞伤的。”

公交车进站像“脱缰之马”

围观市民向记者描述事故发生那一瞬间时,仍然心有余悸,表示从未见过公交车“加速”进站的,感觉公交车一下子失去控制,像脱了缰的野马。市民孟先生告诉记者:“当时711路公交车速度比较快,直接冲向站牌,连撞了2个站牌和4名站在那等车的女乘客。有一个女的看起来受伤比较严重,右手的小胳膊骨头都露出来了,害怕得很。”目击者井先生说:“很明显能看出公交车失去控制了,它撞完公交站牌之后,倒下来的站牌又砸到了一辆黑色轿车车屁股,车灯被砸坏了,车里的人没事。要不是公交车架到站牌上后轮悬空了,恐怕还要撞到更多人。”

被撞的姓郑的22岁女大学生流着眼泪告诉记者:“当时我眼看着公交车冲过来,躲都来不及,我直接被撞到车底下了,吓死了……后来,我自己从车底下爬了出来。”

本报记者 张亮 实习生 何璇王亚徽

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界