腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 三秦社会 > 正文

洛南男孩拿150元离家出走 母亲苦寻7年(图)

2011年07月22日06:56西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

洛南男孩拿150元离家出走 母亲苦寻7年(图)

每次看儿子留下的信,黄女士都会泪流不止。

“爸爸妈妈你们好,好男儿志在四方,我要走了,要去寻找自己的路,希望你们保重身体,谢谢你们……”7年前,洛南县高耀镇里龙村黄女士的儿子孙琳留下这封信后,拿着150元钱离家出走。7年来,一家人多次寻找未果,每当想起儿子,黄女士都忍不住流泪,她说,不知道儿子现在何方,生活怎么样,每每想到这些,她都十分难受。

拿了150元后离家出走

黄女士昨日告诉记者,2004年,儿子孙琳当时只有16岁,是洛南县三要中学一名初三学生,在学校成绩优异。然而就在中考成绩公布的前几天,孙琳告诉她说要去同学家里玩,但出去之后就再也没有回来,也没给家里打过电话。

据了解,黄女士家里开有小商店,每隔几天她都会整理零钱。孙琳离家出走后,她在一次整理零钱时,突然在装钱的盒子里发现了一个信封,她打开一看便失声痛哭,随即晕倒。

原来,这封信是孙琳写的,信上说他要离家出走,要走自己的路,同时还表达了对父母养育之恩的感谢。信的最后,孙琳称自己从家里拿了150元钱。

出走疑与中考失利有关

“弟弟的出走我很惊讶,甚至不敢相信,我们从小到大感情一直很好,父母对他也很疼爱。”对于弟弟的出走,孙琳的哥哥一直很不理解。

黄女士说,孙琳离家出走没几天,中考成绩就公布了,但儿子并没有和家里联系,只是电话联系了班主任,知道自己没有考上重点高中。班主任何老师得知孙琳家人正在找他,就在电话中劝他赶紧回家,孙琳答应了但并没有回来。

“我这个孩子很要强,可能是考试后知道自己没有考好,所以才离家出走了,我们之前也没和孩子好好沟通,现在想想真的很后悔。”孙琳的父亲伤心地说。黄女士也说,家里的两个孩子中,孙琳原来一直非常懂事,但自从上了初中后寄宿在学校,性格也变了许多,有时候动不动就发脾气。由于儿子平时不在身边,每次回家和她吵嘴时,她都舍不得批评。“娃当时在学校寄宿,我老担心他吃不好,所以每次回来他要钱就给钱,可能还是沟通得太少,现在最大的愿望就是希望儿子能赶紧回来。”黄女士哭着说。

家人希望通过本报寻找

“娃走的时候还穿着我给做的黑布鞋,7年了,也不知道娃现在在外面怎么样。”对黄女士进行采访时,她一直在哭,据邻居们讲,自从孙琳出走后,黄女士整个人都变了,一天沉默寡言,还经常能听见她的哭声,他们也觉得很可怜,好好的一个人成了泪人。

据了解,孙琳离家出走后,其父亲在三要中学找到了初三年级200多名学生的名单,随后骑着摩托车带着黄女士挨家挨户寻找,但都没有找到儿子。随后几年,孙家还多次前往西安、咸阳等地寻找,但每次都是无果而返。孙琳的哥哥说,母亲现在变得和过去不一样了,有时候电话没响,母亲都会跑到跟前,还总念叨说孙琳是不是忘了电话号码。

采访的最后,孙家人希望通过本报寻找孙琳,孙家公布了家里的电话0914-7587096,希望有人知道孩子下落后与他们联系,更希望孩子看到报道后能给家里打电话,能赶快回家。

文/图 记者张红中 通讯员樊立怀

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界