腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

西安一小区俩物业各收物业费 混乱管理埋隐患

2011年07月22日08:52西部网我要评论(0)
字号:T|T

一个小区里出现了两家所谓的“物业”公司,而且各雇各的保安,各贴各的通知,各收各的费用,这样的事儿您碰见过吗?最近,咸阳市中华苑小区的业主们还真就碰上了,两家所谓的物业一个在四楼收费,一个在五楼收费,还都说对方不合法,您说,摊上这样的事儿,小区的业主能不闹心吗?

记者来到咸阳市秦都桥附近的中华苑小区时,首先映入眼帘的是一个非常醒目的业主自治的横幅,与小区优美整洁的环境显得很不协调。

中华苑小区业主:把业主搞得很混乱,业主就感觉到,我们是给他们交还是给谁交啊?

中华苑小区业主:你像这样,你说你的,他说他的咋弄呢嘛?

中华苑小区业主:今天写个这个东西,明天写个那个东西,把小区一下子弄的乌烟瘴气,挑动群众斗群众。

一个小区怎么会有两家物业呢?业主们告诉记者,这事儿还得从前物业公司说起。原来,中华苑小区从2003年就开始入住了,当时咸阳市还没有几个大社区,中华苑小区以高档住宅、高品质生活、高收入人群这“三高”的标准在当时被许多人羡慕,可以说,住在这个小区的那都是非富即贵的人群。小区的第一家物业公司叫新纺物业,从交房到去年的9月1号,七年的时间里一直为小区服务。去年7月,因为新纺物业提出要涨价,引起业主们的不满。

中华苑小区业主:要涨价,要提价,而且他管理得也不好。

业主们说,他们小区共有619户,分为多层、高层和别墅三个区域。去年7月,新纺物业提出物业管理费要涨。幅度为多层从4毛3涨到7毛,高层从6毛涨到9毛,从别墅8毛涨到1块5。于是,以李紫鹏、张为和等为首的、热心于小区公共事业的一些人便站了出来,带领大家赶走了新纺物业公司。

中华苑小区业主李紫鹏:为了能从他们(前物业)手里接过这些物业(工作),所以就赶快组织成立业主委员会,因为来不及了,到了(去年)8月10号,有些党员建议首先成立一个临时党支部,就把小区这些热心公益事业的业主组织起来开了一个座谈会,让大家推荐业主委员会筹备小组,也就是筹备业主委员会的建立。这样呢到12号,业主委员会筹备组也成立起来了。

按理说,筹备组的主要任务就是尽快成立业委会,然而,中华苑小区的业委会却怎么也成立不起来。

渭滨街道办民政干事:我去了六次,前后去了六次,镇上还去了几十干部,家家户户跑票,一晚上弄呢,没办法,没人上场子。

参与业委会选举的业主:我们没办法干,这里边有派系呢,这两边有两派。

原来,在业委会筹备组接手小区的物业管理以后,由于主要负责人意见不同分成了两派:一派是以张为和、潘红为首的五个人,主张自己的小区自己管;另一派是以李紫鹏为首的几个人,坚持先成立业委会。于是两派分道扬镳,以张为和、潘红为首成立了业主自治管理委员会,以李紫鹏为首成立了中华苑社区党支部。小区的物业则由张为和、潘红后来成立的业主自治委员会管理,直到今年5月15号,新的情况又出现了。

中华苑小区自治委员会成员潘红:李紫鹏他们就说,意思就是他们个人安全受到威胁了,他们就叫了十二个保安,就写出一个公告取缔我们。

潘红说,去年9月以来,李紫鹏一直打着党支部的旗号跟他们对着干,理由是他们自治委员会不合法。

中华苑小区自治委员会成员潘红:就觉得他们是被镇政府认可的,说我们是不被认可的,我们是不合法的。他们就打着这个旗号来压制我们,取缔我们。

对于潘红的说法,李紫鹏却给出了完全不一样的版本。他说,自从去年9月1号自治委员会筹备组接管小区物业以来,不仅再不提成立正式业委会的事,今年4月他们竟然还注册了自己的物业公司,准备全面接手小区的物业工作,这让他们实在忍无可忍!

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界