腾讯大秦网大秦网 > 大秦数码家电 > 数码滚动 > 正文

哪种背光源才最好?主流LED技术大揭秘

2011年07月24日11:20万维家电网我要评论(0)
字号:T|T

在目前的液晶电视行业中,LCD产业已经入平台成熟期,难以有更新的技术突破。从各大厂商发布的新品来看,外观设计、流畅画质、娱乐功能、绿色环保这四方面成为了众品牌着重挖掘的卖点。其中,外观设计尤以幻彩晶虹(TCO工艺)以及悬浮设计为流行趋势;而流畅画质方面,200Hz的广泛引入是其主要的技术亮点;而在娱乐功能和绿色环保方面,创新娱乐和节能可循环则成为了主要的研发方向。

哪种背光源才最好?主流LED技术大揭秘

LED光源

伴随着LCD行业的日趋“平淡”,各厂商将触角伸到了另一领域——LED光源技术。厂商的策略也渐渐明晰,LED彩电目前已经引起业内的广泛关注。纵观近期的LED市场,领跑行业的仍然是外资彩电三星、索尼、夏普三巨头,而已经推出LED彩电的本土代表海信在国产彩电中也属第一阵营。

进入08年底,市场中采用LED背光源技术的电视机越来越多。且价格比普通液晶电视要贵一些,那么采用LED背光的电视机比普通液晶电视到底强在哪呢?LED光源的分类有哪些?哪种投射位置才最好呢?

推荐微博

注册微博

相关阅读:

·三星22寸LED背光显示器仅1166元 2010.10.26
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界